На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мильфей

 

Мильфей


Мильфей — это не только кондитерское изделие. Так еще называют несладкие закуски. Предлагаю вам один из моих самых любимых вариантов такой закуски — мильфей из баклажанов и кабачков. 

Скажу вам, что такая закуска может стать прекрасным ужином, когда следишь за калориями. Она очень легкая и сытная.
Ощущение голода убирает очень быстро.

Основными ингредиентами мильфея станут кабачки и баклажаны. Но замечу сразу, что составляющие можно менять по своему вкусу, либо добавить еще варианты в эту закуску.

Собираем продукты:

— кабачок
— баклажан
— творог
— чеснок
— сметана
— соль
— оливковое масло

Время приготовления — 20 минут.

Сложность — легко.

Сколько брать овощей и творога я не писала. Вы смотрите по своему количеству едоков, тут я не угадаю.

Первым делом подготавливаем овощи. Берем кабачок и баклажан, моем их, отрезаем кончики.

Мильфей


Нарезаем их одинаковыми колечками. Добавляем немного соли и сбрызгиваем оливковым маслом.

Мильфей


Разогреваем сковороду и выкладываем колечки на горячую поверхность. Масла на сковороду не льем! Обжариваем овощи с двух сторон до характерной корочки. Не думайте, что без масла они не обжарятся, все будет отлично!

Мильфей


Тем временем смешиваем творог с чесноком и сметаной. Это будет наша начинка.

Мильфей


Когда все составляющие будут готовы, переходим к формированию мильфея.
На низ выкладываем колечко кабачка, сверху ложечку творожной начинки.

Мильфей


И таким образом, чередуя кольца овощей, формируем мильфей.

Мильфей


Перед подачей можно добавить немного сметанки или йогурта.


Мильфей


Приятного аппетита! Эта легкая и быстрая закуска может стать вашим любимым блюдом, как это произошло в нашей семье!
наверх