Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.
Потребуется:
Баклажан (500 г.) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Мисо-паста (Том Ям) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кинза (петрушка) — 3 веточ.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (для квашения баклажанов) — 3 ст. л.
Как приготовить:
Время указано без учета квашения баклажанов.
Баклажаны вымыть, нарезать брусочками.

Выложить в миску и посолить.
Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней.
Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму, хранили в стеклянных банках или пластиковых контейнерах на 10-12 л..

Перед приготовлением баклажаны замочить на 1-3 часа, затем отжать.
На растительном масле обжарить пару минут перья репчатого лука, лепестки чеснока.
Выложить баклажаны, продолжить жарить, на среднем огне, перемешивая, минут 15.

Нарезать мелко кинзу или петрушку, выложить к баклажанам, добавить сахар.
Добавить пасту ТОМ ЯМ, перемешать.

Влить соевый соус, перемешать.

Прожарить на среднем огне, 3 - 4 минуты, перемешивая.
Проверить баклажаны на готовность.

Блюдо готово.
Хороши баклажаны как горячие, так и полностью остывшие.

P.S.:Если Вы таким образом захотите заквасить баклажаны, добавьте соли чуть больше и сверху прикройте их листьями хрена.
автор: yugai ludmila65
Свежие комментарии