На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Жарено-квашеные баклажаны в пикантном маринаде!

3925073_2099293_13746640x480 (640x423, 113Kb)

 Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.

 

Потребуется:

Баклажан (500 г.) — 4 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 2 зуб. 
Соевый соус (сладкий от ТМ Киккоман) — 2 ст.
л. 
Мисо-паста (Том Ям) — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Кинза (петрушка) — 3 веточ. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Соль (для квашения баклажанов) — 3 ст. л.
 
Как приготовить:
 
Время указано без учета квашения баклажанов.
 Баклажаны вымыть, нарезать брусочками.
 
3925073_2099275_40871640x480 (640x466, 88Kb)
 
 Выложить в миску и посолить.
 Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней.
 Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму,   хранили в стеклянных банках   или пластиковых контейнерах на 10-12 л..
 
3925073_2099276_43467640x480 (640x423, 94Kb)
 
  Перед приготовлением баклажаны замочить на 1-3 часа, затем отжать.
 
  На растительном масле обжарить пару минут  перья репчатого лука, лепестки чеснока.
 Выложить баклажаны, продолжить жарить,  на среднем огне, перемешивая, минут 15.
 
3925073_2099277_52398640x480 (565x480, 104Kb)
 
  Нарезать мелко кинзу или петрушку,   выложить к баклажанам, добавить сахар.
  Добавить пасту ТОМ ЯМ, перемешать.
 
3925073_2099279_19577640x480 (640x370, 81Kb)
 
  Влить соевый соус, перемешать. 
 
3925073_2099291_35772640x480 (640x421, 86Kb)
 
  Прожарить на среднем огне, 3 - 4 минуты,  перемешивая.
 Проверить баклажаны на готовность.
 
3925073_2099292_53098640x480 (640x423, 78Kb)
 
  Блюдо готово.
 
 Хороши баклажаны как горячие, так и полностью остывшие.
 
3925073_2099283_48849nothumb500 (500x330, 75Kb)
 
P.S.:Если Вы таким образом захотите заквасить баклажаны,  добавьте соли чуть больше и сверху прикройте их листьями хрена.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
!!
 
автор:  yugai ludmila65
Ссылка на первоисточник
наверх