Омлет - это любимое всеми блюдо, которое мы с удовольствием готовим по утрам. Прочем, если добавить к яйцам еще несколько простых ингредиентов, мы получим сытное и легкое угощение, которым можно наслаждаться в любое время дня.
Чтобы приготовить рулет из омлета с цукини и курицей, нам нужно:
- 2 больших кабачка цукини
- 8 яиц
- 200 г тертого сыра (например, чеддер)
- около 3 куриных грудок
- 2 небольших лука-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- перец
- 2 столовые ложки муки
- 150 мл сливок
- 300 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки сметаны
Готовим:
1.) Начнем с того, что порежем цукини на тонкие круглые ломтики.
Посолим кусочки и, выложив в закрытую посуду, поставим на 2 минуты в микроволновку.2.) Выкладываем ломтики цукини на покрытый промасленной бумагой глубокий противень - они должны равномерно распределиться по всей поверхности.
3.) Взбиваем яйца, приправляем солью и перцем. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки муки - тогда готовый омлет будет более плотным.
4.) Аккуратно выливаем яичную массу на противень поверх цукини и ставим в духовку - 10 минут при 200 °C без вентилятора.
5.) Для начинки обжариваем кусочки лука и чеснока на сливочном масле, пока они не станут прозрачными. Добавляем 2 столовые ложки муки и обжариваем все еще несколько минут.
6.) Добавляем в сковороду сливки и бульон, доводим все до кипения.
7.) Куриное мясо мелко нарежем с помощью ножа или измельчителя, а потом также добавляем в сковороду. Приправляем все солью и перцем, хорошенько все перемешиваем и тушим до готовности.
8.) Когда омлет готов, снимаем его с противня и посыпаем слоем тертого сыра.
9.) Следом выкладываем куриную начинку, оставляем треть поверхности свободной.
10.) Сворачиваем омлет в рулет с начинкой внутри и ставим в духовку на 15 минут при 160 °C, включаем вентилятор, чтобы корочка подрумянилась.
Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии