На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Брюссельские шарики

 

Я люблю брюссельскую капусту, но как и многие овощи, мне требуется к ним в обязательном порядке кусочек хлебца. Почему-то без всего мне «не идет». На этот раз я заменила хлеб более вкусным аналогом — слоеным тестом. Получились брюссельские шарики)

выпечка из слоеного теста



Степень сложности: маленькая

Время приготовления: понадобится 55-60 минут (если тесто разморозить заранее)




Ингредиенты, нужные нам:

— 200 г капусты брюссельской замороженной
— 250 г теста слоеного бездрожжевого
— вода
— масло растительное
— соль
— перец черный молотый

Приготовление:

Основное время у нас уйдет на обработку капусты.
В кастрюлю вливаем воду, накрываем крышкой, ждем кипения. Как закипит, добавляем соль, а потом брюссельскую капусту. Ждем опять кипения. После этого накрываем крышкой на 7 минут.

выпечка из слоеного теста

Сливаем с нашей капустки воду. 

выпечка из слоеного теста

Выкладываем ее, не остужая, на горячую сковородку с растительным маслом. Добавляем соль, перец. Жарим под крышкой, мешаем, ждем аппетитных корочек или зарумянивания.

выпечка из слоеного теста

Тесто делим по количеству вилков капусты. У меня они очень маленькие. Судите сами — в 200 граммах — 19 штук. По всему выходит, что в одной штучке чуть больше 10 граммов. Если у вас крупней — не беда. Просто их получится меньше и они будут крупнее. Вкус нисколечко не проиграет от этого.

выпечка из слоеного теста

Каждый квадратик чуток раскатываем скалкой. На него выкладываем вилочек.

выпечка из слоеного теста

Залепляем его тестом, а потом скатываем как шарик в ладонях. Вот что получается:

выпечка из слоеного теста

Так собираем и скатываем все шарики.

выпечка из слоеного теста

Маслом мажем противень и перекладываем шарики на него. Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Печем минуток 20. 

выпечка из слоеного теста

Вынимаем и даем немножко остыть. Капуста получается внутри очень нежной и сочной! Муж сразу забрал часть себе к супу) Для тех, кто любит пиво или что покрепче, брюссельские шарики станут хорошей закуской.
Приятного вам аппетита!

выпечка из слоеного теста
наверх