На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сырное печенье на майонезе

 

печенье рецепт
×
Сохранить у себя в:
Вконтакте
Одноклассниках
Facebook

Мама в детстве готовила нам печенье на майонезе. Помню, вкус немного отличался от того, который получается у меня сейчас. Наверное, качество майонеза в наше время отличается от советского аналога. Вот я и решила усовершенствовать мамин рецепт и улучшить вкус сыром и сгущенкой.
Сегодня предлагаю вам рецепт сырного печенья на майонезе.

Кстати, о вкусе печенья. Мне это печенье напомнило крекеры, которые продают в магазинах. В следующие раз попробую сделать его совсем тонким, и получатся сырные крекеры.

Кстати, в этого печенья получается большая порция, но это специально так задумано, ведь половину готового теста можно отправить в морозильную камеру. Когда печенье будет съедено и к чаю снова нужно будет испечь что-то вкусненькое, можно достать тесто, разморозить его и сразу печь вкусняшки. Это очень удобно!

Для приготовления сырного печенья на майонезе необходимы такие продукты:
— 2 стакана майонеза
— 50 г сливочного масла
— 200г вареной сгущенки
— 400 г мягкого плавленого сыра
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 1 отварной желток
— 9-10 стаканов муки (сколько возьмет тесто)
— 2,5 пачки разрыхлителя теста
— сахарная пудра для посыпки
 
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
 
Для приготовления теста заливаем в емкость для замеса теста майонез и добавляем туда же сливочное масло комнатной температуры.
печенье рецепт

Добавляем мягкий плавленый сыр. У меня сыр домашний, но можно брать покупной магазинный. Если решите приготовить домашний плавленый сыр, можете воспользоваться этим рецептом.

печенье рецепт

Добавляем в тесто сырые яйца
печенье рецепт

и натираем на терке отварной желток.
печенье рецепт

Добавляем сахар и вареную сгущенку для вкуса.
печенье рецепт

Добавляем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто.
печенье рецепт

Кстати, хотелось бы пару слов написать о разрыхлителе теста. Я использовала разрыхлитель, которого идет 1 пачка на 500 г муки. Если у вас на упаковке написаны другие пропорции, то следуйте указаниям производителя.

Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем формочками или стаканов печенюшки и выпекаем их до готовности в духовке при температуре 160 градусов.
печенье рецепт

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
печенье рецепт

Приятного аппетита!
наверх