На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами

Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт. Есть идея украсить стол запеченной грудинкой с аппетитной хрустящей корочкой. Как это сделать, подробно расскажу и покажу в этом рецепте. Бонус блюда – гарнир из овощей, которые готовят вместе с мясом.

Они пропитываются мясным соком и от этого становятся еще вкуснее. Рецепт свиной грудинки с хрустящей корочкой прост и не требует каких-то особых навыков в готовке. Пробуем?


rec (700x467, 230Kb)

 

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (грудинка со шкуркой) - 1.5-2кг
  • картофель - 8 шт.
  • помидоры (консервированные, без кожицы) - 400-500 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.

для маринада:

  • уксус винный (красный) - 1ст.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • лавровый лист - 5-6 шт.
  • паприка (молотая, копченая) - 1ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

     

  • Рецепт приготовления:

  •  

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами, Шаг 01

    Приготовить маринад для свиной грудинки. Для этого сложить в чашу блендера лавровые листья и паприку и измельчить. Не обязательно молоть в порошок, но листья должны быть размолоты достаточно мелко.

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами, Шаг 02

    Добавить в эту смесь соль, немного молотого черного перца, влить растительное масло и красный винный уксус. Хорошо перемешать. Маринад готов.

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами, Шаг 03

    Острым ножом порезать шкурку грудинки небольшими квадратиками, слегка не дорезая до мяса.

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами, Шаг 04

    Маринадом тщательно обмазать грудинку со всех сторон и переложить в огнеупорную форму. Поставить грудинку в прогретую до 200С духовку на 40 минут, пока не зарумянится шкурка.

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами, Шаг 05

    Пока запекается грудинка подготовить овощи. Картофель очистить и порезать четвертинками. Так же поступить с луком. Сладкий перец порезать ломтиками, чеснок - лепестками.

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами, Шаг 06

    Сложить овощи в миску, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать.

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами, Шаг 07

    Проверить, насколько зарумянилась грудинка. Если достаточно, то достать форму из духовки.

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами, Шаг 08

    Пересыпать овощи в форму, положить на них грудинку и вернуть в духовку. Снижаем температуру до 170С и оставляем грудинку с овощами еще на 40 минут.

    Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами, Шаг 09

    Через 30 минут добавляем к овощам помидоры, аккуратно перемешиваем (без фанатизма!) и держим в духовке еще примерно 30 минут. За это время грудинка пропечется, у неё образуется хрустящая корочка из кожи, а овощи дойдут до полной готовности. Грудинка с хрустящей корочкой и овощами готова. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх