На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картошка, тушенная в мультиварке с грибами

 

картошка в мультиварке

После покупки  мультиварки я полюбила готовить. Вернее, стала это делать гораздо быстрее, разнообразнее и вкуснее. Больше всего мне нравится то, что после приготовления блюд не нужно отмывать плиту от жира.

В моей семье все любят блюда из грибов. В сезон мы ездим за грибочками в лес. Также мы стараемся сделать заготовки на зиму.
Когда наши запасы заканчиваются, мы покупаем вешенки. На мой взгляд, их аромат гораздо больше напоминает лесные грибочки, чем шампиньоны.

Картошка, тушенная в мультиварке, подойдет как для будней, так и для праздников. Хочу поделиться любимым рецептом моей семьи с читательницами Алимеро.

Для приготовления картошки с грибами в мультиварке мне понадобились такие продукты:

— картофель — 700 г
— вешенки (можно использовать другие грибы) — 400 г
— морковка — 1 шт. (крупная)
— лук репчатый — 1 шт (крупный)
— растительное масло — 5 ст.л. (для жарки)
— соль, перец, приправы — по вкусу
— томатный соус — 3 ст.л.

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 50 минут в мультиварке, 15 минут на обработку продуктов.

Я почистила картофель и нарезала его ломтиками среднего размера. Мультиварку включила на режим «Обжарка» на 15 минут, в чашу налила растительное масло и выложила туда подготовленный картофель.

картошка в мультиварке 
Морковку я почистила и натерла на крупной терке. Лук порезала полукольцами.

картошка в мультиваркекартошка в мультиварке

Морковь и лук я выложила к картошке, хорошенько перемешала. Закрыла крышку мультиварки и оставила обжариваться.

картошка в мультиварке 
картошка в мультиварке

Пока овощи обжаривались, я занялась вешенками. Я тщательно промыла их под проточной водой, нарезала тонкими ломтиками.
 

картошка в мультиварке 
Отправила грибочки к картошке в мультиварку. Тем временем прозвучал таймер — закончилось время для обжарки. Я добавила к картошке соль, перец, томатный соус и долила немного воды. Перемешала.

картошка в мультиварке

Закрыла мультиварку крышкой, установила режим «Тушение» на 35 мин.

картошка в мультиварке
 
По истечении этого времени картошка с вешенками была абсолютно готова! Блюдо получилось вкусным, сочным и очень сытным. Рекомендую попробовать его вам! 

картошка в мультиварке
наверх