На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Салат с рисом и горошком - очень просто, но зато как вкусно!

Привет всем любителям готовить просто и вкусно! В моём дневничке уже немало различных рецептов простых и необычных салатов, а сегодняшний родился экспромтом — когда  осталось немного риса, которого было мало для порции, зато в самый раз для салата с рисом и горошком. Но, конечно, это не все компоненты…

Возьмём:

  • примерно 100 гр отварного риса;

  • по одному солёному (лучше именно солёный, а не маринованный) и свежему огурчику;

  • два сваренных вкрутую яйца;

  • пару столовых ложек майонеза или сметаны;

  • столовую ложку хрена в сливочном соусе (по желанию).

В глубокую миску выкладываем отварной рис (или оставшуюся от ужина рисовую кашу), моем и режем четвертинками свежий огурец.

Огурец можно взять любой, но лучше всего не слишком маленький. Так же порезать и солёный огурец, только с него желательно слить лишнюю воду после нарезки.

Почистить отварные яйца от скорлупы и порезать также — четвертинками или мельче.

Банку зелёного горошка открыть и слить сироп. Добавить горошек в миску к остальным ингредиентам.

В небольшой глубокой миске или розетке смешать майонез и хрен.

Конечно, можно для этой цели взять только майонез или заменить его на сметану с солью, но нужно понимать, что вкус тогда будет очень отличаться от того, который предполагается в данном рецепте. 

Заправить салат, перемешать и попробовать. Дело в том, что может потребоваться сбалансировать вкус за счёт свежего или солёного огурца. В моём случае потребовалось добавить ещё половинку солёного.

Ещё раз перемешиваем, при необходимости и желании солим, перчим. И можно подавать на стол сразу.

А можно дать часик-другой настояться салату и подать его уже охлаждённым.

Вкусно получается в обоих случаях. Сытное и нетрадиционное дополнение хорошо подойдёт к любому основному блюду.

Всем добра!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх