На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Нарезное печенье

 

печенье рецепт
Помните, я вам рассказывала, что у меня появилась книга «Пироговедение для начинающих». В этой книге я нашла очень легкий в приготовлении рецепт печенья. Тесто для выпечки даже раскатывать не нужно, а печется печенье 20 минут.

Продукты для приготовления печенья найдутся в каждом холодильнике, так что любая хозяюшка может порадовать своих близких этими вкусными печенюшками.
В тесто можно добавлять молотые орехи, мак, изюм, кокосовую стружку, сушеные вишни или клюкву.

Для приготовления нарезного печенья  (20 штук) необходимы такие продукты:
— 100 г охлажденного сливочного масла
— 50 г сахара
— 1 яйцо
— 1 ст.л. холодной воды или молока
— 200 г муки
— 40 г жареных орехов

Смешиваем муку с сахаром и рубленными в крошку жареными орехами.
печенье рецепт
Добавляем сливочное масло и перетираем смесь в крошку.
печенье рецепт
В крошке делаем колодец и выливаем туда охлажденное яйцо.
печенье рецепт
Добавляем холодную воду или молоко.
печенье рецепт
Замешиваем мягкое тесто, которое может сначала показаться слишком мягким, но оно охладится и станет твердым.
печенье рецепт
Выкладываем его на пищевую пленку, формируем колбаску, заворачиваем ее пленкой. Отправляем колбаску из теста в холодильник на 1-2 часа. Можно ускорить процесс, если поместить тесто в морозилку. Тогда времени нужно будет 30 минут.
печенье рецепт
Совет. Кстати, такое тесто можно хранить в морозилке. При необходимости достаем его, и за 20 минут будут готовы вкусные печенюшки.
печенье рецепт
Нарезаем охлажденную колбаску из теста ломтиками толщиной около 1 см.
печенье рецепт
Выкладываем ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем около 20 минут в духовке до легкого зарумянивания при температуре 200 градусов.

печенье рецепт
Готовое печенье охлаждаем и подаем к столу. В этот раз у меня ореховое нарезное печенье, а в следующий раз я приготовлю маковую выпечку. Думаю, будет не менее вкусно.

 

ИСТОЧНИК

наверх