Жизнь без вкусненького скучна и безобразна. Это факт.
А жизнь со вкусненьким — опасна и рискованна. И это тоже факт. Не верите — спросите у вечнохудеющей подружки.
Ничто так не лишает нас спокойствия и счастья, как наличие или отсутствие сладостей. Единственный выход — это сладости полезные, которые можно есть килограммами без всякой боязни потолстеть или потерять здоровье.
На самом деле рецептов полезных сладостей у любого народа — в достатке. Ингредиенты, составляющие основу этих рецептов, практически в любой кухне одни и те же: ягоды, фрукты, орехи, семечки и мед.
Вспомогательные компоненты тоже варьируются мало: ванилин, лимон, корица, крахмал, яйцо.

А вот комбинации этих ингредиентов и компонентов — и есть то самое сладкое волшебство, которое способно и здоровье укрепить, и душеньку порадовать.
Проще всего из полезных лакомств приготовить клюкву в сахаре (по этому же рецепту делают чернику в сахаре, бруснику в сахаре, смородину в сахаре или даже рябину в сахаре):
- на килограмм ягод берем 500 граммов сахарной пудры,
- 80 граммов клейстера, замешанного из картофельного или кукурузного крахмала (крахмал с водой в соотношении один к полутора).

Ягоды промываем, ссыпаем в дуршлаг, дуршлаг ставим на большую кастрюлю.
Поливаем ягоды клейстером, потряхивая и аккуратно переворачивая, чтобы каждая ягода оказалась смоченной раствором.
Теперь перекладываем ягоды на лоток, посыпанный слоем сахарной пудры. Посыпаем пудрой. Оставляем сушиться 40 минут.

Аккуратно перекладываем в мелкоячеистое сито, аккуратно стряхиваем ,чтобы освободить ягоды от излишков пудры, и ставим лакомство сушиться в темное место на 8-10 часов.
Потом складываем в картонную коробку и помещаем в холодильник. Полезная вкуснота готова.Из крахмала можно готовить не только клейстер — он сам становится продуктом номер один в рецепте рахат-лукума. На килограмм лукума нам понадобится:
- полкилограмма сахара-песка,
- стакан воды,
- стакан кукурузного крахмала,
- щепотка ванилина,
- щепотка лимонной кислоты,
- сахарная пудра для посыпки.
Варим сахарный сироп, добавляем в него крахмал и увариваем. Массу разливаем в лоточки, застеленные пергаментом, даем ей загустеть, через 4 часа режем ножом и обсыпаем пудрой.

В такой лукум можно добавлять сок ягод, разнообразные пряности и вкусные добавки, молотые орехи и даже семена подсолнечника.
А можно и вовсе просто: берем вишню или абрикос, освобождаем от косточек, вкладываем внутрь орех, накалываем на зубочистку и окунаем в горячий густой сахарный сироп.
Раскладываем для просушки на сковороде, смазанной сливочным маслом. Потом убираем в жестяную коробку и ставим в холодильник.
Полезно, вкусно, витаминно — и счастливо!
0

Готовим полезные сладости
Жизнь без вкусненького скучна и безобразна. Это факт. А жизнь со вкусненьким — опасна и рискованна. И это тоже факт. Не верите — спросите у вечнохудеющей подружки. Ничто так не лишает нас спокойствия и счастья, как наличие или отсутствие сладостей. Единственный выход — это сладо…

Пирог с начинкой из хурмы
Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный повод пригласить гостей. Пирог с н…

Оригинальный яблочный десерт с корицей
Хотите приготовить необычный яблочный десерт быстро? Мы подскажем, как это сделать! Яблоки — 6 штук Сахар — 50 грамм Масло сливочное — 125 грамм Мука — 175 грамм Корица молотая — 2 чайных ложки Для подачи яблочного десерта М…

Овсяные крекеры с черносливом
В гостеприимном доме всегда должен присутствовать аромат свежей выпечки. Традиционная чашка чая сопровождается чем-нибудь вкусным и оригинальным. Ежедневно баловать домочадцев пирогами – непосильный труд и прямая угроза стройности фигуры. Стоит обратить внимание на экспресс-рецепт…

Торт из зефира без выпечки
Торт из зефира — очень популярное лакомство. Без изысков, конечно, но вполне приличный тортик! Он весьма вкусен, прост в приготовлении, не требует выпечки и выручит, когда надо не дорого и быстро организовать сладкий стол. Летом — так это вообще находка! Кому же в жару хочется сто…

Тульский пряник в домашних условиях
Невозможно сходу не узнать тульский пряник! Покрытый будто тонкой изморозью, мраморным белесым налетом, ненавязчиво, с достоинством демонстрирует пряник собственную индивидуальность. Привычный на Руси медовый хлеб — тогда еще без сахара, с кореньями лесных растений и ягодной зак…

Торт «С Новым годом!»
Что такое вкус праздника? Запах мандаринов и елочных иголок, звон стекла и пузырьки шампанского, блеск глаз и теплые слова… И торт, конечно, — Его Величество Торт. Праздничный торт — он просто обязан быть на столе в эти дни! Обязан иметь роскошную фактуру, сложный крем, превосхо…

Торт Петушок
Моя 14 летняя дочь сама испекла бисквит, сварила глазурь и придумала петушка. Вы можете использовать более сложный рецепт. «Я художник. И я так вижу!» Сказала дочь и изобразила из круглого торта петуха. К Новому Году я куплю еще гелевые маркеры, присыпку и сделае…

Творожное бланманже
Если вы любитель таких десертов, как панна кота и желе, тогда творожное бланманже вам точно понравится. По консистенции лакомство очень похоже на десерты, указанные выше, но имеет свои особенности. Бланманже в переводе с французского означает «белая еда». Это блюдо имеет давнюю исто…

Тирамису
В какой бы ресторан в Италии, вы не зашли, в любом из них, на десерт можно заказать этот знаменитый на весь мир десерт. Истоки происхождения Тирамису являются весьма неопределенными и по сей день, поскольку каждый регион был бы рад присвоить себе изобретение этого лакомства: вот почему …

Удивительный и вкусный торт «Колибри»
Удивительный и вкусный торт «Колибри» не оставит равнодушным сладкоежек. Нежные невероятно ароматные коржи получаются очень мягкими и влажными, поэтому их не нужно чем-либо пропитывать. Сливочно-творожный крем прекрасно дополняет выпечку, делая домашний торт «Колибри» особенно вкус…

Штрудель с творогом и сухофруктами или ленивые ватрушки
Штрудель – один из самых популярных сладких пирогов в германских и австрийских кулинариях. Начинка для штруделя может быть любая – фруктовая, ягодная или творожная. Сейчас это всем известно и не имеет никакой секретности. А в книжке "Молочная пища" 1961 года я наткнулась на рецепт "струд…

Настойка под коньяк
Хорошему коньяку - тому самому, что зиждется на строго определенном сорте винограда, спирты которого проходят определенные циклы перегонки и, смешиваясь, покоятся несколько лет в специально подготовленных дубовых бочках - сложно, конечно, найти замену. Хороший коньяк нужно просто приобр…

Торт Изаура. Вкусный рецепт
Представляю вашему вниманию рецепт вкусного и красивого тортика под названием «Изаура». Любителям творога в выпечке данный рецепт обязательно понравится. Торт ИЗАУРА. Вкусный рецепт Ингредиенты для теста 4 яйца, 250 г маргарина, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахар…

Яблочный десерт
Предлагаю вам познакомиться с несколькими интересными рецептами яблочных десертов. Яблоки очень полезный продукт, содержат мало калорий и являются источником витаминов и пектина, который помогает нам снизить уровень холестерина. Один из десертов- яблочный самбук . Калорийность довол…
Свежие комментарии