На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Песочное колечко как в детстве

Хрустящие колечки с молоком... вкус детства, за уши не оттащишь! А еще их можно посыпать дробленным арахисом и получится совсем как в школьной столовой)

Ингредиенты

яйцо     2 шт.

сахар    1-1.5 ст.

сметана              1 ст.

сода      0.5 ч.л.

маргарин           200 г

ваниль 0.5 ч.л.

мука     ок.

4 ст.

разрыхлитель 1 ст.л

 

Приготовление

Шаг 1

Яйца смешала с сахаром.

 

Шаг 2

В сметану добавила соду, перемешала, а затем сметану вылила в яичную смесь и перемешала.

 

Шаг 3

Растопила маргарин и горячим вылила в полученную смесь, перемешала.

 

Шаг 4

Муку соединила с разрыхлителем. Просеяла в чашу к яично-масляной смеси и размешала, муку добавляла по частям и все время перемешивала.

 

Шаг 5

Затем на стол или силиконовый коврик просеять немного муки и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, слегка липнущим к рукам. Скатать тесто в колобок, накрыть сверху полотенцем дать 30 минут отлежаться.

 

Шаг 6

Затем раскатать тесто в блин толщиной 0,5 см. Вырезать круг и сделать зубчики снаружи (я делала выемки чайной ложкой), в центре сделать дырочку (стопочкой или пробкой).

 

Шаг 7

Смазать колечки взбитым яйцом и обмакнуть одну сторону в крошках печенья.

 

Шаг 8

Выпекать песочные колечки при 200 С около 20 минут (время выпечки зависит от духовки!)

 

Шаг 9

Песочные колечки готовы. Приятного аппетита! Давайте вспомним наше детство!

 

Рецепт взят с кулинарого сайта Лига Кулинаров

наверх