На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Венгерский острый гуляш

 

Во времена моей мамы, это блюдо в простонародье называлось подливка с мясом. Ее подавали в столовых, ресторанах, и мало кто из людей знал, что это венгерский гуляш, который очень популярен в Европе.
Венгерский гуляш

 
Венгерский гуляш – это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Его можно подать с гарниром,  а можно кушать как отдельно блюдо с хлебушком.

 
В этом рецепте есть еще острый перец. Мне захотелось сделать это блюдо пикантным, и я добавила очень много специй и остроты. Для этого использовала перчик чили и острую смесь для мясных блюд.
 
В этом рецепте я использовала следующие продукты:
 
— мясо говядины – 500 г
— болгарский перец – 1 шт.
— баклажан – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— перец чили – 1 шт.
— томатная паста – 2 ст.л.
— специи, соль
 
Время приготовления  — 1,5 часа. Сложность – очень легко.
 
Сразу я занялась приготовлением мяса. Его я помыла и нарезала кубиком. Размер выбрала средний, чтобы при процессе жарки мясо не стало сухим.
 
Венгерский гуляш

 
Овощи измельчила на кусочки, размером схожим с мясом. Порезала болгарский перец и баклажан.
 
Венгерский гуляш

 
Венгерский гуляш

 
Отдельно на маленькие кусочки порезала острый перчик.
 
Венгерский гуляш

 
Морковь измельчила длинной соломкой.
 
Венгерский гуляш

 
Мясо отправила на сковороду. Обжаривала на большом огне, чтобы оно покрылось сверху корочкой.
 
Венгерский гуляш

 
Далее к мясу минут через 20 отправила все овощи. Тушила мясо с овощами около 15 минут.
 
Венгерский гуляш

 
Далее отправила на сковороду томатную пасту. Добавила воды около 1 стакана.
 
Венгерский гуляш

 
Все посолила, добавила специи и лавровый лист. Этот гуляш я тушила еще минут 30 до того момента, пока в сковороде не появился характерный томатный соус.
Отрегулировала на соль и оставила под крышкой отдыхать.
Ну и такой гуляш можно кушать даже горячим. Так что мы с семьей на этот раз не ждали, сели сразу за стол.
 
Венгерский гуляш

 
Приятного и вам аппетита!
наверх