Помидоры на зиму "Как свежие" без уксуса и специй - по вкусу они, как бархатные!

В моём кулинарном блокноте этот рецепт помечен: помидоры "Как свежие", и это действительно так. Такие помидоры я ещё называю бархатными, т. к. вкус у них мягкий и очень приятный. Именно по этому рецепту помидоров я заготавливаю больше всего. Не добавляю ни уксус, ни специи, только соль, сахар и вода.
От всей души советую приготовить и вам)
*****РЕЦЕПТ*****
рассол:
=на 1 литр воды=
соль крупная каменная — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
1 литра рассола хватает на 6 пол-литровых банок.
Как готовлю:
Помидоры выбираю крепенькие, переспелые не использую. Мою, удаляю плодоножки и разрезаю пополам. Если томаты крупные, то можно разрезать на 3-4 части.
Раскладываю помидоры по банкам. Банки я всегда стерилизую, так надёжней.
Далее готовлю рассол. В сотейнике соединяю воду, соль и сахар. Довожу до кипения, чтобы соль и сахар растворились и даю остыть до тёплого. Заливаю рассолом помидоры, накрываю простерилизованными крышками и устанавливаю банки в кастрюлю, на дно которой застилаю полотенце. Наливаю в кастрюлю тёплую воду (по плечики банок) и стерилизую 7 мин. Я использую банки объёмом 0.5 л
Закручиваю банки крышками. Банки я не переворачиваю и не укутываю. После остывания отправляю в погреб.
Фоторецепт приготовления:








Из таких помидоров я частенько зимой готовлю салат: нарезаю на более мелкие дольки, посыпаю сладким красным луком и заправляю душистым подсолнечным маслом.
Объедение!
Помидоры отлично хранятся до следующего сезона и совсем не теряют своих вкусовых качеств!
Вкусных вам заготовок!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии