На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеканка мясная с грибами.

  Какие продукты нам нужны. Мясо(у меня 300гр домашней баранины и 400 гр куриной грудки), свежие грибы-400гр, колбасный сыр, картофель 9 шт средних, зелень(лук, петрушка, укроп), чеснок небольшая головка,майонез 2 стл.л, молоко(сливки) 150мл, 1-2 яйца, 2 средних моркови, 1 головка лука, растительное масло для обжарки.

Если бы у меня выросла цветная капуста и кабачки, то я заменила бы на них картошку. Вообще-то для запеканки- море фантазий. Я приготовила из тех продуктов, которые у меня были под рукой.

 

 Приступаем. Грибы отвариваем и откидываем на сито. Чистим картошку, чеснок. Баранинка режется не маленькие кусочки и обжаривается в небольшом количестве растительного масла минут 30. Нарезаем морковь кубиками, репчатый лук и добавляем в сковороду.Нарезаем грудку покрупнее(она готовится быстрее чем баранина)и добавляем к баранине. Ещё обжариваем на среднем огне 10 мин.В конце готовки солим и добавляем зеленьи немного рубленного чеснока, перемешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё обжареное мясо. Нарезаем брусочками(средними) картофель и обжариваем на минимальном количестве масла почти до готовности. В конце присаливаем и добавляем зелень. Выкладываем картофель в форму вторым слоем, присыпаем рубленной зеленью.Теперь обжариваем почти до готовности грибы с репчатым луком. Выкладываем третим слоем, пересыпаем зеленью.Если были бы помидоры, то сверху кружками выложить помидоры. Готовим соус.В молоко(сливки) добавляем 2стл.л майонеза, 1-2 яйца,рубленый чеснок и зелень,  хорошо всё перемешиваем и выливаем в форму сверху.

На крупной тёрке натираем колбасный сыр и присыпаем. Выпекаем в духовке до готовности. Так как все ингредиенты  доведены почти до готовности, то готовится быстро в духовке.

Вот и всё. Приятного аппетита!

наверх