На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирожки-пиццы

 

пирожки рецепт

С сегодняшнего дня в школе начались экскурсии. Сын закончил второй класс и теперь может отдыхать. Чтобы на экскурсиях он смог перекусить и угостить своих друзей вкусняшкой, я решила испечь пирожки-пиццы. Почему такое название? Потому что начинка в этих пирожках такая же, как делают для пиццы. Но пирожок, в отличие от открытой пиццы, намного удобнее держать в руках и кушать детям.


Во время учебного года я давала такие пирожки-пиццы на перекус в школу. Сын всегда съедал их, ведь представлял, что кушает пиццу, которую он очень любит. Надеюсь, идея перекочует и в ваши копилочки.

Чтобы приготовить пирожки-пиццы, необходимы такие продукты для теста:
— 400 мл воды или молока
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 2-3 ст.л. сахара
— 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 4,5-5 стаканов муки

Для начинки необходимы:
— 100 г копченой куриной грудки
— 150 г плавленого или твердого сыра
— 50 г крабовых палочек
— 50 г маринованных шампиньонов с луком
— 300 г сосисок
— немного растительного масла для жарки
— кетчуп

Для посыпки используем:
— орегано
— семена кунжута

Для смазывания выпечки используем:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара

Время приготовления теста: 1,5 часа
Время на приготовление выпечки: 1 час
Сложность приготовления: легко

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешиваем теплую воду или молоко с сахаром, солью, растительным или сливочным маслом, яйцом. В муку засыпаем дрожжи и смешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа подойти. За это время его дважды обминаем, когда оно будет подходить.
пирожки-пиццы

Пока тесто сходит, готовим начинку.
Для этого нарезаем копченую куриную грудку кубиками.
пирожки-пиццы

Тонкими кружочками нарезаем крабовые палочки.
пирожки-пиццы

Сыр нарезаем небольшими кубиками.
пирожки-пиццы

Добавляем маринованные грибы с луком.
пирожки-пиццы

Сосиски нарезаем тонкими кружочками и отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.
пирожки-пиццы

Как только сосиски станут слегка золотистыми, отправляем их в начинку.
пирожки-пиццы

Все продукты для начинки перемешиваем.
пирожки-пиццы

Из готового теста делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лепешки.
пирожки-пиццы

На лепешки выкладываем начинку.
пирожки-пиццы

Закрываем края по центру пирожка и прижимаем его ладонью, чтобы сделать тоньше.
пирожки-пиццы

Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз и смазываем их яйцом, которое взбиваем вилкой с небольшим количеством сахара.
пирожки-пиццы

Пирожки-пиццы сверху посыпаем орегано и кунжутом.
пирожки-пиццы

Выпекаем пирожки-пиццы в духовке около 20-30 минут. Температурный режим — 160 градусов.
пирожки-пиццы

Готовые порционные закрытые пиццы подаем в теплом виде к столу или охлаждаем, чтобы взять их для перекуса.

Приятного аппетита!
наверх