Тесто:
Мука 2 стакана
Сахар пол-стакана
соды пол-чайной ложки
сливочного масла 100г
маргарин для смазывания формы 10г
Начинка:
Творог 500г (2 пачки)
сахар пол-стакана
яйца 3 штуки
ванилин на конце ножа
Приготовление: Творог протереть через сито (я просто растираю ложкой, если он из пачки).
Взбить творог с яйцами и сахаром В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин. Получится жидкая смесь.Для теста нарезать масло кусочками и перетереть руками с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце всыпать соду и перемешать.
В смазанную маргарином форму (я прокладываю промасленную бумагу) положить половину нормы теста, свеху вылить начинку из творога, засыпать сверху начинки оставшимся тестом. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200-220 град.
Быстро готовится и очень вкусно! Хорошо готовить, когда гости вот-вот придут или уже пришли, а угостить нечем.
Эта ватрушка нежная, при вынимании из формы может сломаться, поэтому с бумагой на дне легче вынуть.
Свежие комментарии