На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Королевская ватрушка с творогом

 Тесто:

Мука 2 стакана

Сахар пол-стакана

соды пол-чайной ложки

сливочного масла 100г

маргарин для смазывания формы 10г

 

Начинка:

Творог 500г (2 пачки)

сахар пол-стакана

яйца 3 штуки

ванилин на конце ножа

 

Приготовление: Творог протереть через сито (я просто растираю ложкой, если он из пачки).

Взбить творог с яйцами и сахаром В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин. Получится жидкая смесь.

Для теста нарезать масло кусочками и перетереть руками с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце всыпать соду и перемешать.

В смазанную маргарином форму (я прокладываю промасленную бумагу) положить половину нормы теста, свеху вылить начинку из творога, засыпать сверху начинки оставшимся тестом. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200-220 град.

Быстро готовится и очень вкусно! Хорошо готовить, когда гости вот-вот придут или уже пришли, а угостить нечем.

Эта ватрушка нежная, при вынимании из формы может сломаться, поэтому с бумагой на дне легче вынуть.

 

наверх