На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Очень полезный и быстрый салатик!!!Попробуйте, останетесь довольны!!!

Салатики из рыбных консервов я готовлю редко. Но пару баночек у меня всегда хранится про запас – мало ли что. И сегодня одна такая баночка меня очень выручила.

Салат из рыбных консервов


Иногда у меня случаются просто сумасшедшие и напряженные дни, когда я попадаю домой поздно вечером. А завтра с утра на работу, и, следовательно, нужно сообразить, что брать с собой на обед, так как покупная еда меня совсем не устраивает.

В таком случае меня всегда выручают салатики, которые готовятся быстро и получаются вполне сытными. К тому же, я люблю салаты вообще (хотя, думаю, вы это заметили ;)), и как вариант обеда на работе.
 
Итак, для приготовления салатика из рыбных консервов с сыром и яйцом нужны такие продукты:
 

– 2 яйца
– 1 соленый огурчик
– 80 г твердого сыра
– зелень любая
– 1 банка сардин в масле
– заправка по вкусу
 
Сложность – очень легко
 

Общее время приготовления – 15 минут, из них активных действий ровно 5 минут
 

Калорийность – 158 ккал/100 г салата (без учета заправки)
 

Процесс приготовления
 

Первым делом я отварила яйца вкрутую.
 
Затем нарезала их кубиками.

Салат из рыбных консервов

Огурчик тоже нарезала.

Салат из рыбных консервов

С сардин слила масло и размяла консервы вилкой.

Салат из рыбных консервов

Сыр пустила на терку.

Салат из рыбных консервов

Зелень (у меня был укроп, так как мне нравится сочетание рыбы и укропа) нарезала.

Салат из рыбных консервов

Перемешала. Попробовала. Мне хватило соли, поэтому я не солила салат.

Салат из рыбных консервов

Заправила салатик домашним майонезом. Кстати, к сведению, нам, стройняшкам ;) Калорийность домашнего майонеза – 601 ккал на 100 г. Это гораздо больше, чем калорийность магазинного аналога. Но! Мы ведь не едим майонез ведерками, так? А польза его несомненная, так как о качестве магазинного продукта даже говорить не стоит. И чтобы заправить салат у себя в тарелке (я никогда не смешиваю с майонезом весь салатник), мне нужна 1 чайная ложка всего-то, а это примерно 10-12 грамм, т.е. 60-70 ккал.
 
Вот и всё – салат готов, калорийность посчитана, можно спокойно есть :)

Салат из рыбных консервов

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх