Клубника - счастье для любого сладкоежки. Кто из нас не любит сочные и сладкие ягоды? А если добавить тесто и нежный крем, то от десерта просто невозможно оторваться.
Чтобы приготовить клубничный тортик с нежным кремом, нам нужно:
Для коржа:
- 80 г сливочного масла
- 45 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 1/2 яйца
- 20 г измельченного миндаля
- 150 г муки
Для ванильного пудинга:
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 половинка ванильного стручка
Кроме того:
- готовый бисквитный корж
- молочный шоколад
- клубника
- взбитые сливки
Готовим:
1.) Смешиваем мягкое масло, сахар и соль, добавляем миндаль и яйцо.
В конце добавляем муку и смешиваем все в однородное тесто. Ставим его в холодильник примерно на час. Когда тесто готово, раскатываем и вырезаем из него квадрат примерно 11 х 11 см и 4 прямоугольника 5 х 11 см. Выкладываем их на противень и выпекаем около 10 минут при 190 °C.2.) Когда тесто остынет, склеиваем все детали вместе с помощью растопленного шоколада, как показывает видео.
3.) На дно получившейся коробочки из теста кладем бисквит. Осталось добавить начинку.
4.) Готовим пудинг: смешиваем молоко с ванилью и нагреваем, добавляем яйцо, сахар и крахмал. Продолжаем нагревать на слабом огне, не постоянно помешивая, пока масса не станет густой и однородной.
5.) Выкладываем пудинг поверх бисквита, добавляем клубнички и взбитые сливки.
Пальчики оближешь! Бонус-видео покажет, как приготовить нежнейший торт с клубникой без выпечки.
Чтобы приготовить нежный сливочный торт с клубникой и шоколадом без выпечки, нам нужно:
Для основы:
- 200 г шоколадного печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 450 г свежей клубники
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 40 г муки
- 500 мл молока
- 4 листа желатина
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 300 мл взбитых сливок
Для глазури:
- 100 г измельченного темного шоколада
- 80 г мягкого сливочного масла
- 100 г горячих сливок высокой жирности
Приятного аппетита!
Свежие комментарии