Этот рецепт пирожков вкусен с любой начинкой с яблоками, со сливами, абрикосами, творогом, гречкой (прекрасное сочетание сладковатого теста и соленой начинки)...
Рецепт теста для пирожков приведен на главной страничке о пирожках, а пошаговое приготовление на страничке приготовление дрожжевого теста.
Рецепты приготовления начинки для пирожков:
- Вишни перебрать, помыть, просушить, удалить косточки (лично мне больше нравиться с косточкой).
- Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем мелким кубиком или соломкой. Очень вкусно если к яблоку добавить нарезанные сливы, абрикосы...
- Творог перетираем и смешиваем с 1 яйцом, сахаром, ванилькой, изюмом.
- Варим гречневую кашу, поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем в кашу. Если есть печенка, замечательно. Отвариваем её, перемалываем, добавляем в кашу. Каша должна остыть.
На притрушенный мукой стол ложем сформированные шарики из теста, даём им расстоятся примерно 10-15 минут.
Затем шарик из теста раскатываем в лепёшку, на середину кладём 1 ст. ложку сахара.
Сверху ложем вишни (помытые и обсушенные, с удалёнными косточками). Лично я ложу вишни с косточкой, пирожки тогда получаются более сочными, а гостей предупреждаю о косточках.
Аккуратно защипываем края, чтобы сахар не высыпался.
Придаём форму пирожка.
На противень наливаем подсолнечное масло, пирожки вылаживаем швом вниз, не плотно друг возле друга, обмакивая бока в растительное масло, чтобы не склеивались. Даём расстоятся 5-8 минут, и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-240 градусов в течении 8-10 минут.
Как только пирожки начнут подрумяниваться, вытяните их из духовки и смажьте растительным маслом или взбитым яйцом.Ставим назад в духовку и выпекаем до готовности.
Испеченные пирожки аккуратно снимаем лопаткой и выкладываем на чистый стол боком (чтобы форма пирожка не упала), даём остыть 5-10 минут и слаживаем на разнос.
Пирожки вкусные готовы.
Пирожки получаются сочными. Их можно подать с чашечкой молока.
Свежие комментарии