На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт приготовления пирожков в духовке.

Пирожки из духовки

Этот рецепт пирожков вкусен с любой начинкой с яблоками, со сливами, абрикосами, творогом, гречкой (прекрасное сочетание сладковатого теста и соленой начинки)...

Рецепт теста для пирожков приведен на главной страничке о пирожках, а пошаговое приготовление на страничке приготовление дрожжевого теста.

Рецепты приготовления начинки для пирожков:

  1. Вишни перебрать, помыть, просушить, удалить косточки (лично мне больше нравиться с косточкой).
  2. Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем мелким кубиком или соломкой. Очень вкусно если к яблоку добавить нарезанные сливы, абрикосы...
  3. Творог перетираем и смешиваем с 1 яйцом, сахаром, ванилькой, изюмом.
  4. Варим гречневую кашу, поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем в кашу. Если есть печенка, замечательно. Отвариваем её, перемалываем, добавляем в кашу. Каша должна остыть.

На притрушенный мукой стол ложем сформированные шарики из теста, даём им расстоятся примерно 10-15 минут.

Тесто для пирожков

Затем шарик из теста раскатываем в лепёшку, на середину кладём 1 ст. ложку сахара.

Приготовление пирожков с вишнями

Сверху ложем вишни (помытые и обсушенные, с удалёнными косточками). Лично я ложу вишни с косточкой, пирожки тогда получаются более сочными, а гостей предупреждаю о косточках.

Пирожки с вишней

Аккуратно защипываем края, чтобы сахар не высыпался.

Прячем вишни в пирожке

Придаём форму пирожка.

Готовим пирожки с вишнями

На противень наливаем подсолнечное масло, пирожки вылаживаем швом вниз, не плотно друг возле друга, обмакивая бока в растительное масло, чтобы не склеивались. Даём расстоятся 5-8 минут, и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-240 градусов в течении 8-10 минут.

Как только пирожки начнут подрумяниваться, вытяните их из духовки и смажьте растительным маслом или взбитым яйцом.

Готовим пирожки с вишнями

Ставим назад в духовку и выпекаем до готовности.

Готовим пирожки с вишнями

Испеченные пирожки аккуратно снимаем лопаткой и выкладываем на чистый стол боком (чтобы форма пирожка не упала), даём остыть 5-10 минут и слаживаем на разнос.

Готовим пирожки с вишнями

Пирожки вкусные готовы.

Пирожки с вишнями

Пирожки получаются сочными. Их можно подать с чашечкой молока.

Пирожки с вишнями

источник

наверх