На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожный пирог с халвой

 

Удивительно вкусный  и ароматный пирог с необыкновенным вкусом и изумительной текстурой...

рецепт пирога

 
 
Этот творожный пирог с халвой действительно достоин вашего внимания – он совершенно необычный, очень нежный с вкусной песочной основой и дивным ароматом. Моя семья с удовольствием съела все до последней крошки.

..
 
В состав начинки входит:
 
— 350 г творога
— 2 куриных яйца
— 250 г сметаны
— 1 упаковка ванильного пудинга
— 50 г сахара
— 300 г халвы без добавок
 
Для основы мы возьмем:
 
— 350 г печенья
— 1 куриное яйцо
— 50 г сливочного масла
 
Уровень сложности: чуть ниже среднего
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Предлагаемый ход работы:
 
Я начала приготовление нашего пирога его с основы – сначала измельчила сахарное печенье, потом соединила растопленное масло со взбитым яйцом, добавила эту смесь к печенью и активно растерла все руками в крошку.

рецепт пирога 
рецепт пирога 
рецепт пирога

рецепт пирога

рецепт пирога

Из этой массы аккуратненько сформировала дно и не очень высокие бортики в форме со съемными стенками, в которой будет выпекаться наш пирог.

рецепт пирога 
Для приготовления начинки для пирога соединила творог и сметану, слегка перемяла вилочкой.

рецепт пирога 
Яйца хорошенечко взбила с перемешанными ванильным пудингом и сахаром.

рецепт пирога 
рецепт пирога 
Подсолнечную халву измельчила в крошку с помощью той же вилочки.

рецепт пирога 
К измельченной халве теперь добавляем растертый творог со сметаной и смесь яиц с ванильным пудингом.

рецепт пирога 
рецепт пирога 
Блендером тщательно преобразовываем все в однородную массу без комочков.

рецепт пирога 
Теперь выкладываем все в сформированную корзинку из растертого печенья и масла.


рецепт пирога 
 
Выпекала пирог я около часа при 180 градусах, а потом еще на ночь вынесла на балкон, чтобы он хорошенечко остыл.

рецепт пирога 
После своей первой (и последней!!!) фотосессии остывшая и благоухающая ароматами выпечка моментально разлетелась на порционные кусочки между сидящими за столом -  с чашечкой горячего травяного чая творожный пирог с халвой был изумительно вкусным!

рецепт пирога

наверх