Для приготовления красной фасоли по-киевски потребуется:
Масло сливочное (+ 25 г для жарки) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка (1+1) — 2 ст. л.
Фасоль консервированная (красная) — 650 г
Сухари панировочные (+ для панировки) — 75 г
Лук-порей — 1
Сельдерей черешковый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)
Как приготовить красную фасоль по-киевски:
Приготовить все ингредиенты.
Чтобы приготовить масло чесночное, надо в миску положить масло, чеснок, и петрушку. Затем все продукты тщательно перемешать деревянной ложкой.
Массу выложить пегаментную бумагу и сформировать «сигару». Остудить в холодильнике.
Красную фасоль отцедить и с помощью толкушки раздавить.
Добавить панировочных сухарей и перемешать до однородной массы.
На сковороде растопить масло. И на нем поджарить лук-порей и сельдерей 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Добавить фасолевую массу вместе с измельченной петрушкой. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Сковороду снять с огня и дать массе остыть.
Сформировать одинаковые по величине шарики.
Чесночное масло разделить на четыре кусочка. Каждый положить по середине фасолевой массы и сделать так, чтобы масло оказалось внутри фасолевой котлеты.
Котлетки панировать в яйце и сухарях. Жарить на небольшом количестве разогретого масла с двух сторон 7-10 минут до золотистого цвета. Подавать лучше сразу.
Фасолевые котлеты по-киевски в разрезе:
Приятного аппетита!
автор: Sunny_Light, Поваренок.ру
Свежие комментарии