На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

домашний сыр из кефира, суппер вкусный!

Фото Сыр из кефира
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Сыр из кефира
Сыр из кефира

Ингредиенты к рецепту «Сыр из кефира»:

Кефир
 2000 мл
Масло сливочное
 100 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Как готовить сыр из кефира

Домашний сыр — это не только вкусное лакомство, но и продукт, который содержит гораздо меньше всевозможных консервантов, ароматизаторов и загустителей, по сравнению с магазинным сыром. Его вкус можно изменять, добавляя различные специи и делая его, к примеру, более солёным или острым.

Благодаря кефиру, на основе которого делается творог, сыр получается по калорийности намного ниже многих твёрдых и плавленых сыров.

Сыр из кефира

Приготовление блюда по рецепту «Сыр из кефира»:

Всё, что нам понадобится для приготовления сыра — это кефир, яйцо, сливочное масло, соль и сода.
Шаг 1

Всё, что нам понадобится для приготовления сыра — это кефир, яйцо, сливочное масло, соль и сода.

Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем немного воды, в неё ставим кастрюлю поменьше с кефиром. Очень важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.
Шаг 2

Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем немного воды, в неё ставим кастрюлю поменьше с кефиром. Очень важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.

Держим кефир на паровой бане до тех пор, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.
Шаг 3

Держим кефир на паровой бане до тех пор, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.

Когда кефир станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.
Шаг 4

Когда кефир станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.

 
Вот, что получилось в итоге.
Шаг 5

Вот, что получилось в итоге.

Теперь перекладываем творог обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 яйцом, маслом (100 г), солью (1 ч. л.) и содой (0,5 ч. л.). Можно добавить любимые специи.
Шаг 6

Теперь перекладываем творог обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 яйцом, маслом (100 г), солью (1 ч. л.) и содой (0,5 ч.

л.). Можно добавить любимые специи.

Ставим на паровую баню и начинаем помешивать массу. Через минут 10-15 она станет похожей на плавленый сыр.
Шаг 7

Ставим на паровую баню и начинаем помешивать массу. Через минут 10-15 она станет похожей на плавленый сыр.

Берём форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем в неё плотным слоем сыр. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. У меня получилось примерно 200-250 г готового сыра.
Шаг 8

Берём форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем в неё плотным слоем сыр. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. У меня получилось примерно 200-250 г готового сыра.

 

Источник →

наверх