
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Сыр из кефира»:
Как готовить сыр из кефира
Домашний сыр — это не только вкусное лакомство, но и продукт, который содержит гораздо меньше всевозможных консервантов, ароматизаторов и загустителей, по сравнению с магазинным сыром. Его вкус можно изменять, добавляя различные специи и делая его, к примеру, более солёным или острым.
Благодаря кефиру, на основе которого делается творог, сыр получается по калорийности намного ниже многих твёрдых и плавленых сыров.

Приготовление блюда по рецепту «Сыр из кефира»:

Всё, что нам понадобится для приготовления сыра — это кефир, яйцо, сливочное масло, соль и сода.

Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем немного воды, в неё ставим кастрюлю поменьше с кефиром. Очень важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.

Держим кефир на паровой бане до тех пор, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.

Когда кефир станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.

Вот, что получилось в итоге.

Теперь перекладываем творог обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 яйцом, маслом (100 г), солью (1 ч. л.) и содой (0,5 ч.
л.). Можно добавить любимые специи.
Ставим на паровую баню и начинаем помешивать массу. Через минут 10-15 она станет похожей на плавленый сыр.

Берём форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем в неё плотным слоем сыр. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. У меня получилось примерно 200-250 г готового сыра.
Свежие комментарии