На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Грудинка в луковой шелухе

 

Когда-то давно я готовила примерно по такому же рецепту сало. Тогда результат меня не впечатлил. Недавно на работе коллега поделилась рецептом грудинки в шелухе и, то ли время прошло, то ли рецепт немного другой, то ли у сала с прослойками мяса вкус уже другой получается, — мне понравилось.
 
грудинка в луковой шелухе


Решила, что обязательно приготовлю, чем покупать ту же грудинку в магазине по заоблачной цене, да еще и со всяким добавками желатиновыми. Не буду утверждать, что получается прямо-таки копченая грудинка, но то, что вкусно, это факт.
 
Ингредиенты


— 1-1,5 кг грудинки
— 2 л воды
— 2 горсти луковой шелухи
— 250 г соли
— 4-5 зубчиков чеснока
— черный молотый перец по вкусу
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: примерно 1,5 суток.
 
Приготовление


Грудинку как следует промываем. У меня был один килограмм.
 
грудинка в луковой шелухе

 
Разрезаем на кусочки размером примерно 5 на 15 см, весом по 0,5 кг.
 
грудинка в луковой шелухе

 
Приготовим луковую шелуху. Шелуху я коплю, так как иногда готовлю с ее использованием рыбу. К тому же, хоть еще не близко, но не за горами тот день, когда яйца красить на Пасху будем. Так что при осуществлении этого рецепта ни одна луковица не пострадала и не была досрочно раздета, а времени на подготовку шелухи ушло несколько секунд.
 
грудинка в луковой шелухе

 
Луковую шелуху промываем, заливаем водой.
 
грудинка в луковой шелухе

 
Даем закипеть, добавляем соль, кипятим пару минут.
 
грудинка в луковой шелухе

 
грудинка в луковой шелухе

 
Забрасываем в луковый рассол грудинку. Варим 15-20 минут.
 
грудинка в луковой шелухе

 
Выключаем огонь и забываем о содержимом кастрюли на сутки. Я вынесла кастрюлю на прохладный балкон.
Через 24 часа достаем кусочки грудинки из рассола, очищаем от шелухи и промокаем насухо чистой тряпочкой или бумажными салфетками.
 
грудинка в луковой шелухе

 
Присыпаем черным молотым перцем.
 
грудинка в луковой шелухе

 
Натираем чесноком. Я предварительно пропустила его в терку.
 
грудинка в луковой шелухе

 
Закладываем грудинку в пакеты и убираем в холодильник. Один кусочек я оставила, чтобы сразу можно было есть, другой, по совету коллеги, положила в морозилку.
 
Даем грудинке еще несколько часов полежать-пропитаться чесночком и перцем. Затем снимаем пробу, смакуем потихонечку, ну, или, если вам позволяют здоровье, аппетит и фигура, — едим вволю.
 
грудинка в луковой шелухе

 
Приятного аппетита!
источник

Картина дня

наверх