
Ингредиенты
Рыба 1 шт.
Лаваш 2–3 шт.
Сливочное масло 100 г
Помидор 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Приготовление
Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке. Нарежьте спелые томаты кружочками.Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности.
Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи. Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.
Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист.
После заверните всё в фольгу. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.
Для приготовления такого блюда советую вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. Да и друзьям расскажите, что запекать можно по-новому
Свежие комментарии