
На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними что-то интересное. И я решила, что это будут рогалики.
Рогалики — довольно интересная вещь. Это выпечка с начинкой внутри.
С дрожжевым тестом я подружилась не так давно. Но могу сказать точно, что я в него влюбилась. Оно у меня всегда получается, и работать с ним одно удовольствие. Вкуснейшие пирожки, рогалики, рулетики можно сделать из дрожжевого теста и они всегда получаются пышными и вкусными.
Мне очень нравится, что дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике и использовать в течение трех дней. Так, если я не угадала с количеством и тесто осталось, то все, что нужно — это сделать на следующий день картофельное пюре и налепить пирожков.
Должна сказать, что рогаликов у меня в этот раз получилось много (около 30 штук) и мы их ели два дня. Они получились красивые и вкусные. Муж даже брал их с собой на работу и остался очень доволен.
А я была очень рада тому, что нашла экономичное и интересное применение маленькому кусочку сыра и ветчины.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Для теста:
— молоко теплое — 150 грамм
— дрожжи 50 грамм
— мука — 250 грамм (до получения мягкого теста)
— яйцо — 1 штука
— масло растительное — 60 грамм
— сахар — 1 чайная ложка
— соль — 1 чайная ложка
Для начинки:
— ветчина 150 грамм
— сыр 150 грамм
Рецепт
Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке.

В это время нарезать длинными ломтиками ветчину и сыр.


Через 10 минут, когда дрожжи подойдут, добавить растительное масло, яйцо, соль.

Затем добавить муку и сформировать мягкое тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Раскатать тесто. Разрезать его на треугольники.

На большую часть треугольника поместить пару кусочков ветчины и сыра.

Завернуть рогали от большего края к меньшему.

Выложить наши рогалики на противень.

Для красивой, румяной корочки, можно смазать рогалики яичным желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии