На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рогалики из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

 

рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

 

На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними что-то интересное. И я решила, что это будут рогалики. 

Рогалики — довольно интересная вещь. Это выпечка с начинкой внутри.

Они хороши, как сладкие, так и соленые. Они красивые и их не стыдно подать к столу. 

С дрожжевым тестом я подружилась не так давно. Но могу сказать точно, что я в него влюбилась. Оно у меня всегда получается, и работать с ним одно удовольствие.  Вкуснейшие пирожки, рогалики, рулетики можно сделать из дрожжевого теста и они всегда получаются пышными и вкусными.
 
Мне очень нравится, что дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике и использовать в течение трех дней. Так, если я не угадала с количеством и тесто осталось, то все, что нужно — это сделать на следующий день картофельное пюре и налепить пирожков.  
 
Должна сказать, что рогаликов у меня в этот раз получилось много (около 30 штук) и мы их ели два дня. Они получились красивые и вкусные. Муж даже брал их с собой на работу и остался очень доволен.
 
А я была очень рада тому, что нашла экономичное и интересное применение маленькому кусочку сыра и ветчины.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут
 
Ингредиенты
 
Для теста:
 
— молоко теплое — 150 грамм
— дрожжи 50 грамм
— мука — 250 грамм (до получения мягкого теста)
— яйцо — 1 штука
— масло растительное  — 60 грамм
— сахар — 1 чайная ложка
— соль — 1 чайная ложка
 
Для начинки:
 
— ветчина 150 грамм
— сыр 150 грамм
 
Рецепт
 
Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке.

 

рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

 


В это время нарезать длинными ломтиками ветчину и сыр.

 

рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

 

 

 

рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

 


Через 10 минут, когда дрожжи подойдут, добавить растительное масло, яйцо, соль. 

 

рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

 


Затем добавить муку и сформировать мягкое тесто. 

 

рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

 


Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

 

рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

 


Раскатать тесто. Разрезать его на треугольники.

 

рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

 


На большую часть треугольника поместить пару кусочков ветчины и сыра.

 

рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

 


Завернуть рогали от большего края к меньшему.

 

рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

 


Выложить наши рогалики на противень.

 

рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

 


Для красивой, румяной корочки, можно смазать рогалики яичным желтком.
 
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. 

 

рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

 


Приятного аппетита!

источник

наверх