Дорогие Поварята! Хочу предложить вам очень вкусное блюдо! Куриное филе фаршированное творожной начинкой с зеленью! Готовить очень просто и быстро! А результат вас обязательно порадует! Советую не заменять творог на другой продукт (сыр, брынзу и т. д.). Получится совершенно другой вкус! Творог должен быть не кислый.
Я брала свой, домашний. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует в будний день!Потребуется:
Филе куриное (грудка) — 1 шт
Творог — 60 г
Укроп — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Куриное филе промыть и обсушить салфеткой.
Глубоко надрезать острым ножом, чтобы получились "кармашки".
Куриное филе посыпать черным молотым перцем.
Выдавить через чесноковыжималку чеснок.
Полить соевым соусом.
Натереть этой ароматной смесью куриное филе.
Филе можно готовить далее по рецепту.
Или сложить в емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (или на сутки).
Я подержала в холодильнике часа три.
Готовим начинку.
Зелень укропа промыть, высушить и мелко нарезать.
Творог протереть через сито.
Соединить творог и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
Заполнить куриное филе начинкой.
Вот такие получаются кармашки с творожной зеленью.
Можно скрепить края филе зубочисткой, чтобы во время запекания начинка не вываливалась. Но я это не делала. И все получилось отлично!
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выкладываем фрашированное куриное филе.
Запекаем в духовке, разогретой до 180С в течении 20 минут. А затем 5 мин. при 200С.
Время от времени поливать выделяющимся соком.
Не передержите в духовке, иначе получится сухое куриное мясо.
Вот такая красота получилась! А какой аромат!!!
Куриное филе получается нежное и сочное! Подавать со свежими овощами.
В холодном виде можно использовать как закуску! Это очень вкусно!
автор: Сурик
Свежие комментарии