На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеканка с баклажанами и курицей, очень крутой рецепт

 


Я уже не раз рассказывала вам о запеканках. Поэтому, думаю, не удивлю вас, если скажу, что запеканки мы всей семьей любим.
 
Всякие разные, белые и красные.
 
Сегодняшний рецепт родился не в результате эксперимента, экспромта или еще какого катаклизма. Этот рецепт я планировала спокойно и размеренно.
Прочитала. Пошла в магазин за продуктами. Купила. Приготовила. Сфотографировала. Делюсь с вами.
 
Ингредиенты:
— 3 средних баклажана
— куриная грудка
— 2 больших помидора
— зеленый лук
— сыр на посыпку
— растительное масло
— соль, перец по вкусу

Сложность:
как всегда оченьпросто

Время приготовления:
около часа

Вот люблю я сезонные овощи за то, что куда ни придешь – в магазин, на рынок – они есть. И никуда ехать, искать, добывать не надо. И цена не может не радовать.
 
У нас сезон баклажанов, поэтому свежекупленные овощи помыла и порезала тонкими ломтиками.
Хорошенечко присолила
и отправила в холодильник на 20-30 минут, пусть отдадут сок, а с ним и горечь.
 
Пока небольшими кусочками порезала курицу
и обжарила на сильном огне в достаточном количестве масла практически до готовности.

Тем временем подошел черед баклажанов, их промыла от соли и тоже обжарила с двух сторон.
Баклажаны любят масло, его не жалею, да.
 
Пока жарятся, порезала помидор,
потерла сыр,
порубила чеснок и зеленый лук.

Подготовительный этап завершен.
 
Дело за малым – запеканку собрать. В форму кладу в один слой, внахлест, баклажаны, форму не смазываю, масла овощам и так более чем достаточно.
На бакалажаны половину курицы,
следом еще слой баклажанов
и еще слой курицы.

Помидоры.
Помидоры можно посолить, хорошо так,
и поперчить.
Сверху чеснок
и лук.
Засыпаю все тертым сыром, сыра не слишком много, чтоб сырная корочка не закрыла всю остальную инсталляцию.

И в духовку на 25-30 минут.
 
Ничего больше рассказывать не буду, попробуйте, настоятельно рекомендую. И муж рекомендует. И подружка, случайно забежавшая на огонек. И мужнин друг. Вот такая вот запеканка. А я вот такая вот сваха. Ага!;)

 
 
Ссылка на первоисточник
наверх