
Я уже не раз рассказывала вам о запеканках. Поэтому, думаю, не удивлю вас, если скажу, что запеканки мы всей семьей любим.
Всякие разные, белые и красные.
Сегодняшний рецепт родился не в результате эксперимента, экспромта или еще какого катаклизма. Этот рецепт я планировала спокойно и размеренно. Прочитала. Пошла в магазин за продуктами. Купила. Приготовила. Сфотографировала. Делюсь с вами.
Ингредиенты:
— 3 средних баклажана
— куриная грудка
— 2 больших помидора
— зеленый лук
— сыр на посыпку
— растительное масло
— соль, перец по вкусу
Сложность: как всегда оченьпросто
Время приготовления: около часа

Вот люблю я сезонные овощи за то, что куда ни придешь – в магазин, на рынок – они есть. И никуда ехать, искать, добывать не надо. И цена не может не радовать.
У нас сезон баклажанов, поэтому свежекупленные овощи помыла и порезала тонкими ломтиками.


Пока небольшими кусочками порезала курицу


Тем временем подошел черед баклажанов, их промыла от соли и тоже обжарила с двух сторон.

Пока жарятся, порезала помидор,



Подготовительный этап завершен.
Дело за малым – запеканку собрать. В форму кладу в один слой, внахлест, баклажаны, форму не смазываю, масла овощам и так более чем достаточно.




Помидоры.






И в духовку на 25-30 минут.
Ничего больше рассказывать не буду, попробуйте, настоятельно рекомендую. И муж рекомендует. И подружка, случайно забежавшая на огонек. И мужнин друг. Вот такая вот запеканка. А я вот такая вот сваха. Ага!;)

Свежие комментарии