На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Необычный шоколадный десерт без яиц и молока: аппетитный «Сумасшедший пирог».

Печь что-то вкусненькое любят практически все хозяйки. Особенно им приходится по душе готовить десерты. Мы предлагаем тебе узнать рецепт пирога с необычным названием «Сrazy Сake» («Сумасшедший пирог»).

 

Он появился еще во времена Великой депрессии в США. Тогда был дефицит продуктов, но хозяйки при этом умели творить настоящие шедевры… Чтобы приготовить этот шоколадный десерт, тебе не понадобятся яйца и молоко.

 

«Сумасшедший пирог»

 

Ингредиенты для теста

  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ст. холодной воды
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 12 г ванилина

 

Ингредиенты для глазури

  • 4 ст. л. сахара
  • 0,25 ст. какао-порошка
  • 1,5 ст. воды (или 0,75 ст. молока + 0,75 ст. воды)
  • 2 ст. л. крахмала

 

шоколадный пирог

 

Приготовление

  1. Высыпь в миску все сыпучие ингредиенты для теста.
  2. Влей уксус, воду и растительное масло.
  3. Взбей венчиком, влей смесь в смазанную маслом разъемную форму. Поставь в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
  4. Достань, остуди и выложи на блюдо.
  5. Готовим заливку: В кастрюлю влей 1,5 стакана воды (либо молоко и воду пополам). Добавь сахар, какао-порошок и размешай.
  6. В 1/4 ст. воды разведи 2 ст. л. крахмала, влей в кастрюлю тонкой струей. Поставь на плиту.
  7. Как только начнет густеть, сними с огня, остуди, залей пирог.

 

Десерт получается очень пышный, воздушный и мягкий. Отличный пирог, который можно подавать с чаем.

 
Ссылка на первоисточник
наверх