На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Арахисовая паста - готовим дома

Арахисовая паста - готовим дома
Арахисовая паста - это любимое лакомство для многих взрослых и детей. Но не всегда в магазинах можно встретить свежую, вкусную пасту, а ведь ее очень легко и просто приготовить дома и даже подкорректировать под свой вкус.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • арахис, 250 грамм
  • мед, 15 грамм
  • растительное масло, 70 грамм
  • соль, 3 грамм

Способ приготовления

  • Арахисовая паста - готовим дома
    Нам нужны ингредиенты, даю примерное количество в граммах - подбирайте все индивидуально:
    арахис - 250 г
    мед - 15 г
    раст.
    масло рафинированное без запаха - 70 г
    соль мелкая не йодированная - 3 г
    Получится пасты примерно 350 г.
    1. Поджарить арахис в духовке 10 мин. Убрать шелуху.
    2. Измельчить до пасты в кофемолке
    3. Соль щепотку сыпим в раст. масло, перемешиваем и понемногу добавляем в пасту. Доводим до нужной консистенции - более густой или понежнее
    4. Добавляем в пасту мед по вкусу.
    Раскладываем по стеклянным баночкам и храним в холодильнике до 2х недель. Лучше делать понемногу и всегда иметь свежую пасту.
Ссылка на первоисточник
наверх