На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Арахисовая паста - это любимое лакомство для многих взрослых и детей. Но не всегда в магазинах можно встретить свежую, вкусную пасту, а ведь ее очень легко и просто приготовить дома и даже подкорректировать под свой вкус.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
арахис, 250 грамм
мед, 15 грамм
растительное масло, 70 грамм
соль, 3 грамм
Способ приготовления
Нам нужны ингредиенты, даю примерное количество в граммах - подбирайте все индивидуально: арахис - 250 г мед - 15 г раст.
масло рафинированное без запаха - 70 г соль мелкая не йодированная - 3 г Получится пасты примерно 350 г. 1. Поджарить арахис в духовке 10 мин. Убрать шелуху. 2. Измельчить до пасты в кофемолке 3. Соль щепотку сыпим в раст. масло, перемешиваем и понемногу добавляем в пасту. Доводим до нужной консистенции - более густой или понежнее 4. Добавляем в пасту мед по вкусу. Раскладываем по стеклянным баночкам и храним в холодильнике до 2х недель. Лучше делать понемногу и всегда иметь свежую пасту.
Свежие комментарии