На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Сегодня мы приготовим маринованные шампиньоны быстрым способом. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и давно не покупаю маринованные грибы в магазине. Такие грибочки можно подать как самостоятельную закуску на повседневный или праздничный стол, а также использовать для салатов, закусок и других блюд.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - это простой, быстрый и вкусный рецепт, который займет достойное место в вашем меню и на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны или вешенки 300-500 г
растительное масло 2-3 ст.л.
душистый перец 5-7 горошин
гвоздика 3-4 шт
лавровый лист 2-3 шт
белый винный уксус 2 ст.л. (любой уксус, по вкусу)
чеснок 1-3 зубчика
зелень петрушки или укропа пару веточек
соль по вкусу
сахар 1/4-1/2 ч.л. (по вкусу и по желанию)
свежемолотый перец по вкусу
 

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для маринованных шампиньонов.

Маринованные шампиньоны (быстрый способ) фото к рецепту 1

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить грибы, добавить соль, сахар (по желанию), душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Маринованные шампиньоны (быстрый способ) фото к рецепту 2

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 8-10 минут.

Совет

Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Маринованные шампиньоны (быстрый способ) фото к рецепту 3

Готовые грибы остудить.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

 

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх