На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Блины с пикантной творожной начинкой

 Простой и надежный рецепт бездрожжевых блинов

Для блинов вам понадобится:

Блины с творожной начинкой. Ингредиенты

  • 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 150 мл газированной столовой воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от начинки)

Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее.

Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

Для начинки:

Блины с творожной начинкой. Ингредиенты

  • 300 г однородного творога
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки карри
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
    1. Взбейте яйцо и желток с солью и сахаром.
      Приготовление блинов с творожной начинкой. Этап 1
    2. Добавьте подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
      Приготовление блинов с творожной начинкой. Этап 2
    3. Добавьте половину молока и воды, хорошо перемешайте.
      Приготовление блинов с творожной начинкой. Этап 3
    4. Просейте муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавьте в муку яичную смесь. Хорошенько размешайте миксером до однородности.
    5. В густое тесто попеременно добавляйте небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны.
    6. Сковороду (непременно тяжелую и с толстым дном) разогрейте на среднем огне. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.
      Смазываем сковороду маслом
    7. Старайтесь каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяйте тесто по дну ровным слоем.
      Приготовление блинов с творожной начинкой. Этап 7Приготовление блинов с творожной начинкой. Этап 7'
    8. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и слегка поджарьте с другой.
      Жарим блинчикиПриготовление блинов с творожной начинкой. Этап 8'
    9. Готовый блин легко сползает со сковородки.
      Приготовление блинов с творожной начинкой. Этап 9
    10. .Для начинки смешайте творог с майонезом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и специями.
      Намажьте творожную начинку на блины, сверните в рулетики, разрежьте наискосок пополам и выложите на тарелки.
      Кладем начинку на блинчикиЗаворачиваем блинчики
  • Способ приготовления:

    8 -10 блинов

    мои некоторые предложения:

    1.Блины супер. А если к свежему молочку добавить немножко кислого (вместо воды) блины получаться более нежные

 2. Можно и вообще делать блины полностью на кислом молоке или кефире. Они немного отличаются вкусом от молочных - с небольшой кислинки.

Есть еще вариант начинки:
пикантная:
творог,петрушка,укроп, Хмели сунели, сметана,кари,куркума.
можно еще каперсы добавить…
сладкая:
банан измельчить и сдобрить сгущенкой, завернуть конвертиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
наверх