На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

вкусные яблочные рулетики

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют
Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 350 г. муки
  • 200 г. сливочного масла (маргарина)
  • 200 г. сметаны
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 4-5 яблок (средних)
  • 150 г. сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра лимона (корица, изюм и пр.
    ) по желанию

Способ приготовления

  • В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
    Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
    Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
    Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
    Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)

    Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!
Ссылка на первоисточник
наверх