На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фишка ХЕ

Фишка ХЕ..хе-хе))

    Хочу сразу попросить любителей и ценителей корейской кухни,да и самих корейцев...не судите строго!
    Я знаю, что это не корейский ХЕ! Рецепт этого салата приехал с родины моего мужа, из Казахстана. Но его дали именно корейцы, работающие там.

 На рынках, где продают корейские салаты, хе из рыбы - один из самых дорогих.
Так что лучше его готовить самой.
       Итак, ХЕ - вариант украинско-казахский.
Фишка нужна не жирная, не костлявая и желательно- морская (кто не понял ещё- Фишка - от слова Fish-рыба!). Хотя в данном случае у меня судак днепровский весом около 1кг.
    Отделить кости, кожу, филе порезать брусочками, кубиками, как вам приятнее кушать будет(можно посолить чуть, но это на вкус..потому что ХЕ- скорее салат острый, чем солёный). Сделать маринад: 100 мл уксуса +100мл воды+ 2-3ст.л. соевого соуса. Залить этим маринадом фишку, и оставить мариноваться. Время маринования – для особо осторожных - часа 3-4. В это время лук нарезаем тоненькими полукольцами, морковь режем…типа по-корейски и пассеруем на растительном масле совсем немного...просто, чтоб стало мягким и перемешиваем с хорошо побелевшей от маринада фишкой. Затем на том же растительном масле немного обжарить 2 ч.л. красного острого перца (можно и зубок выдавленного чеснока, но опять же на любителя). Масло становится ярко-оранжевым и острым. И эту  адскую смесь туда же - к фишке. Придавить чем-то и -  в холодильник.  Часов через 5 результат на фото.
       Приятного аппетита!
наверх