Хочу сразу попросить любителей и ценителей корейской кухни,да и самих корейцев...не судите строго!
Я знаю, что это не корейский ХЕ! Рецепт этого салата приехал с родины моего мужа, из Казахстана. Но его дали именно корейцы, работающие там.
Итак, ХЕ - вариант украинско-казахский.
Фишка нужна не жирная, не костлявая и желательно- морская (кто не понял ещё- Фишка - от слова Fish-рыба!). Хотя в данном случае у меня судак днепровский весом около 1кг.
Отделить кости, кожу, филе порезать брусочками, кубиками, как вам приятнее кушать будет(можно посолить чуть, но это на вкус..потому что ХЕ- скорее салат острый, чем солёный). Сделать маринад: 100 мл уксуса +100мл воды+ 2-3ст.л. соевого соуса. Залить этим маринадом фишку, и оставить мариноваться. Время маринования – для особо осторожных - часа 3-4. В это время лук нарезаем тоненькими полукольцами, морковь режем…типа по-корейски и пассеруем на растительном масле совсем немного...просто, чтоб стало мягким и перемешиваем с хорошо побелевшей от маринада фишкой. Затем на том же растительном масле немного обжарить 2 ч.л. красного острого перца (можно и зубок выдавленного чеснока, но опять же на любителя). Масло становится ярко-оранжевым и острым. И эту адскую смесь туда же - к фишке. Придавить чем-то и - в холодильник. Часов через 5 результат на фото.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии