На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сосиски в яйцах

 

Сегодня мои домашние попросили приготовить им на обед… сосиски. Просто залить их на сковородке яйцами и всё. Однако мне такой вариант показался совсем не интересным, поэтому я его и переиграла. Все остались довольны! ;)

Омлет с сосисками


Так повелось, что хорошего материального благосостояния у моей семьи никогда не было и нет.
Может быть, именно поэтому мне нравится придумывать блюда из самых доступных продуктов. Ведь наскучить могут даже деликатесы, не говоря уж о сосисках или яйцах. Поэтому правильный подход к приготовлению пищи очень важен, на мой взгляд. 

Если добавить пару новых ингредиентов, изменить итоговую форму, то любое блюдо может «заиграть» уже другими красками ;)

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

— 6 сосисок
— 6 яиц
— 1 крупная луковица
— пучок свежего укропа
— 3 ст.л. молока
— десяток маслин
— смесь перцев
— соль
— лавровый лист
— подсолнечное масло

Приготовление:

Первым делом я отправила вариться сосиски. Оболочку я не снимала, но проткнула в нескольких местах. Залила сосиски холодной водой, поставила на газ и пустила лавровый лист.

В принципе, если нет времени, этот шаг можно пропустить. Сосиски вполне успеют «дойти до кондиции» в духовке. Однако я предпочитаю всё же их предварительно отваривать, чтобы те вещества, которые нельзя считать полезными (а они есть в любых мясных полуфабрикатах), хотя бы частично ушли — выварились.

А для улучшения запаха и вкусовых свойств использую благородный лавр :) Без него сосиски никогда не варю!

Сосиски


Вместительную форму для запекания смазала подсолнечным маслом.
В неё выложила отваренные сосиски, которые я предварительно порезала не очень тонкими колечками (каждую сосиску — на 10 частей).

Сосиски


Спассеровала порубленный ножом лук вместе со свежемолотыми перцами и солью.

Лук


Выложила его на сосиски.

Сосиски с луком


Сюда же отправила предварительно промытый и обсушенный укроп, мелко порубленный.

Сосиски, лук, укроп


Яйца разбила в отдельную ёмкость. Влила к ним молоко и пустила щепотку соли.

Яйца с молоком


Вбила венчиком.

Взбитые яйца


Залила этой яичной массой всё содержимое формы, но аккуратно, чтобы ничто не «поплыло».

Яичница с сосисками


Маслины порезала кружочками и выложила сверху всех ингредиентов.

Сосиски в яйцах


Отправила в уже разогретую до 200-220'C духовку всего на 15 минут.

Омлет в духовке


Подавать можно сразу же, порезав на порционные кусочки. Мне же захотелось ещё немного покреативить, поэтому я придала им круглую форму. Для этого с лёгкостью (не дожидаясь остывания) извлекла из формы омлет на разделочную доску и вырезала кружочки стаканом с острым краем.

Рецепт омлета


Это блюдо можно назвать как угодно — сосисками в яйцах, омлетом, яичницей, запеканкой… Главное — прекрасный вкус от этого не изменится! Получается сытно, просто и действительно очень вкусно! ;)
наверх