На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Слойки-открытки

 

Моя дочка, как и почти все дети, обожает выпечку! Но я никогда не покупаю магазинные пирожки. Даже не из-за теста. Его я сама частенько закупаю в супермаркете. Больше из-за начинки. У меня она вызывает недоверие, а иногда даже отвращение… Даже в ягодные и фруктовые начинки кладут много крахмала и кучу разных неприятных добавок.


слойки

Взвесив все за и против, я раз и навсегда решила, что лучше печь самой. Чтобы не разбаловать ни себя, ни дочку, я не напекаю по три противня) Делаю обычно с расчетом 1-2 штуки на каждого члена семьи, плюс на гостей, если они намечаются.



Степень сложности: легко и просто!

Время приготовления: 50 минут



Ингредиенты, нужные нам для 6 слоек:

— полкило магазинного теста слоеного бездрожжевого
— мука для присыпки
— 150 г повидла

Приготовление:

Доску присыпаем мукой, чтобы работать с заранее размороженным тестом без прилипаний.

слойки

Половину нужного нам теста (250 г) режем на три части, должны получиться такие вот прямоугольники.

слойки

Раскатываем каждый из шести прямоугольников еще немного в ширину (в обратном направлении не надо). Тонко не надо раскатывать, чтобы не получилось много начинки, а теста мало.

слойки

Сгибаем пополам, чтобы была видна линия сгиба.

слойки

Раскладываем обратно. В центре левого отворота вырезаем сердечко обычной формочкой для печенья.

слойки

На правый отворот выкладываем повидло, больше в центр, т.е. до краев оно не должно доставать, потому что может потом вытечь.

слойки

Накрываем левым отворотом правую часть с начинкой.

слойки

Потом запечатываем краешки слоек с помощью вилки.
Этот прием я подсмотрела не очень давно на одном кулинарном сайте, мне понравилось — удобно и красиво!

слойки

Ставим в духовку на 15-18 минут при температуре 210 градусов или немного больше. Этого времени нам хватит, чтобы слоечки пропеклись внутри и подрумянились сверху.

слойки
наверх