На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сметанник

Торт Сметанник
Ингредиенты:
Для теста вам потребуется 400 гр сметаны, 2,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, пол чайной ложечки соды и ломтик лимона для того чтобы погасить соду.
Для крема возьмите 400 гр сметаны, 1 стакан сахара, немного ванилина.
Для украшения торта можно использовать шоколад, декоративную кондитерскую посыпку или фрукты.
Торт Сметанник простой и очень вкусный, для приготовления коржа и крема используется сметана, поэтому торт и получил свое название. Сметана дает нежный аромат и мягкую текстуру коржу, а сметанный крем готовиться быстро и просто.
Торт Сметанник

Вначале приготовьте тесто для коржа. Яйца взбивайте с сахаром до полного растворения.
Торт Сметанник

Добавьте сметану. Погасите соду лимонным соком, когда она зашипит, переложите в тесто.
Торт Сметанник
Торт Сметанник

Всыпьте муку и замесите тесто.
Торт Сметанник

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке при температуре 190-200 градусов около получаса. Готовность коржа проверяйте, протыкая его в центре спичкой или шпажкой, она должна оставаться чистой, без следов теста.
Торт Сметанник

Готовый корж выньте из формы, остудите и разрежьте на две тонкие части длинным ножом.
Торт Сметанник

Приготовьте крем. В миксере, блендером или венчиком взбейте сметану с сахаром до растворения крупинок, в конце добавьте немного ванилина.
Одну половину коржа выложите на блюдо разрезом вверх, пропитайте кремом.
Торт Сметанник

Вторую часть коржа положите разрезом вниз, верх и бока торта промажьте кремом. Сверху потрите шоколад. Сметанный торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он напитался кремом.
Торт Сметанник
Ссылка на первоисточник
наверх