На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свинина, запечённая с куриным филе

3925073_489340 (400x300, 26Kb)
 
1 кг свиной шеи,филе куриной грудки, соль, молотый чёрный перец, любимые травки-приправки, 1 ст л. оливкового масла, чеснок. 
 
 
3925073_489342 (400x300, 26Kb)
 
Шею разрезать ВДОЛЬ на ломтики толщиной 1,5-2 см, не дорезая ( после приготовления мяско будем резать ПОПЕРЁК). В разрезе кусок должен напоминать раскрытую книгу.
 
3925073_489329 (400x300, 32Kb)
 
Я, к сожалению, целый кусок свинины забыла сфоткать.
.  Мясо хорошенько намазать маслом, втереть щедро соль, перец, любые травки( нпример, прованские). У меня кусок на 700 гр, соль и перец- всё.Мариновать около двух часов при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в холодильнике.
 
3925073_489330 (400x300, 28Kb)
 
Грудку разрезать вдоль на 2-3 части, отбить выравнивая по толщине.
 
3925073_489331 (400x300, 36Kb)
 
Разложить филе между ломтиками свинины.
 
3925073_489332 (400x300, 32Kb)
 
Мясо плотно стянуть кулинарным шпагатом. Если его нет (как у меня), берём несколько сложенных швейных ниток и перевязываем.Нашпиговать мясо дольками чеснока ( в прорези).Ещё раз сверху посолить, поперчить. Вот такая "гусеница" у меня получилась
 
3925073_489333 (400x300, 32Kb)
 
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон.
 
3925073_489334 (400x300, 41Kb)
 
Мясо обернуть в 5 слоёв фольги (не перепутайте- верх должен быть "сверху"  ), в форму для запекания налить горячей воды (высотой 1-2 см) . выпекать при 180 гр. 2 часа.
 
3925073_489335 (400x300, 30Kb)
 
За 20-30 минут до готовности открыть фольгу, увеличить температуру до 220 гр. Выпекать, поливая образовавшимся соком.
 
3925073_489336 (400x300, 58Kb)
 
Можно подавать горячим- закрыть фольгой и дать отдохнуть на 20-30 мин.Для холодной закуски- остудить ( не снимая обвязки), поставить в холодильник на 3-4 часа. Разрезать мясо ПОПЕРЁК на ломтики.
 
3925073_489339 (400x300, 31Kb)
 
3925073_489343 (400x300, 25Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх