Ваши любимые рецепты

48 027 подписчиков

Свежие комментарии

Омлет детский

Омлет детский
Вступительное слово всегда автору: "Перепробовала кучу омлетов : с мукой, с водой и т.д...  И вернулась к классическому простому. Этот омлет делаю очень давно.
В отличии от того, что делают в д/c он не имеет корочки, которую детки часто оставляют на тарелке. Делается в кастрюльке ( можно и на маленькой сковородке ) на плите и очень подходит для диетического питания
."

Мои дети вмиг его съели!
Правда, с приготовлением сначала конфуз вышел...
Но все по-порядку...


Слова автора (в скобках мои пояснения)
Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6
Если яйцо отборное весит примерно - 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ). На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз. Яйца предпочтительнее брать белые. Как мне кажется, омлет из них вкуснее...

Т.е на 3 отборных яйца - примерно 125-150 гр молока.

Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков),

Омлет детский

взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ).

Омлет детский

Добавить молоко.

Омлет детский

Все хорошо перемешать.

Омлет детский

Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ), растопить кусочек слив. масла

Омлет детский

и вылить содержимое в кастрюльку.

Омлет детский

Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.


Омлет детский

Омлет должен не жариться, а медленно томиться. Он не должен шкварчать и шипеть.
Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем.
Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15.
Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться. Либо взять сковороду пошире.

(видите, у меня уже другая кастрюлька. В той омлет намертво прилип ко дну. Вывод: в эмалированной не делать! Я по-быстрому вторую порцию развела и и решила попробовать в сотейнике (или соуснике) железном. Вон как он поднялся под крышкой!)

Открываем крышку, наш омлет готов.

(Как откроете крышку, он сдуется - это нормально)

В идеале он должен получиться без единой поджарки.

(эх, мне до идеального совсем немного не хватило, чуток все же поджарился. Надо было раньше огонь выключать, пусть бы сам доходил)

Не передерживать, яйца этого не любят, они становятся пористыми...

(интересно, а как у меня получилось - это пористые или так и должно быть?)

Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же...

Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.

Приятного аппетита вам и вашим деткам.

Омлет детский

Омлет вкуснейший, сочный, нежный. Детки оценят!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх