На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами

 

Хотела назвать свой рецепт «Картофель, запеченный по-гречески», но что-то засомневалась, действительно ли в Греции так готовят картошку. Хотя, несомненно, греческая нотка в нем есть. Маслины, брынза, сладкий перец – ингредиенты моего любимого греческого салата.
 жареный картофель

По рецепту в составе должно быть еще оливковое масло, коль уж мы замахнулись на принадлежность этого блюда к средиземноморской кухне, но жарить на нерафинированном масле (у меня дома именно такое) не очень полезно, а добавлять его потом в блюдо – слишком жирно.
Так что масло в этом рецепте подсолнечное рафинированное.
 
Ингредиенты
 
— 3 вареные картофелины среднего размера;
— ½ сладкого перца;
— 50 г брынзы;
— прованские травы;
— растительное масло;
— 5 штук маслин;
— соль по вкусу.
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы
 
Самое первое, что делаем для этого рецепта – ставим вариться картофель в кожуре. Я сварила больше, чем требуется, он не пропадет.
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
Когда картофель готов, чистим его (я чистила прямо горячим).
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
Нарезаем шайбами.
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
Обжариваем на растительном  масле до золотистой корочки. Надо сказать, что отваренный в мундире и потом пожаренный картофель имеет своеобразный вкус. Я так иногда жарю его с луком.
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
Пока картофель обжаривается (это займет всего лишь несколько минут, ведь картофель у нас уже полностью готов к употреблению), нарезаем перец кубиками.
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
В оставшемся на сковороде масле обжариваем перец до мягкости.
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
Соединяем перец и картофель, добавляем прованские травы и еще несколько минут держим  все это на сковороде.
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
Выкладываем перец и картошку в сковороду без пластмассовых ручек или в форму для запекания.
 
Нарезаем брынзу кубиками.

 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
Добавляем ее к картошке и перцу.
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
 
Добавляем нарезанные колечками маслины.
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
Ставим запекаться в духовку. Я запекала минут 10, потом включила верхнюю горелку и держала еще минут 5. Можно сразу воспользоваться грилем.
 
жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
 
Подаем с зеленью.
 
жареный картофель рецепт
 
Приятного аппетита!
наверх