Хотела назвать свой рецепт «Картофель, запеченный по-гречески», но что-то засомневалась, действительно ли в Греции так готовят картошку. Хотя, несомненно, греческая нотка в нем есть. Маслины, брынза, сладкий перец – ингредиенты моего любимого греческого салата.

По рецепту в составе должно быть еще оливковое масло, коль уж мы замахнулись на принадлежность этого блюда к средиземноморской кухне, но жарить на нерафинированном масле (у меня дома именно такое) не очень полезно, а добавлять его потом в блюдо – слишком жирно. Так что масло в этом рецепте подсолнечное рафинированное.
Ингредиенты
— 3 вареные картофелины среднего размера;
— ½ сладкого перца;
— 50 г брынзы;
— прованские травы;
— растительное масло;
— 5 штук маслин;
— соль по вкусу.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Самое первое, что делаем для этого рецепта – ставим вариться картофель в кожуре. Я сварила больше, чем требуется, он не пропадет.

Когда картофель готов, чистим его (я чистила прямо горячим).

Нарезаем шайбами.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Надо сказать, что отваренный в мундире и потом пожаренный картофель имеет своеобразный вкус. Я так иногда жарю его с луком.

Пока картофель обжаривается (это займет всего лишь несколько минут, ведь картофель у нас уже полностью готов к употреблению), нарезаем перец кубиками.

Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.

В оставшемся на сковороде масле обжариваем перец до мягкости.

Соединяем перец и картофель, добавляем прованские травы и еще несколько минут держим все это на сковороде.

Выкладываем перец и картошку в сковороду без пластмассовых ручек или в форму для запекания.
Нарезаем брынзу кубиками.

Добавляем ее к картошке и перцу.

Добавляем нарезанные колечками маслины.

Ставим запекаться в духовку. Я запекала минут 10, потом включила верхнюю горелку и держала еще минут 5. Можно сразу воспользоваться грилем.

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

По рецепту в составе должно быть еще оливковое масло, коль уж мы замахнулись на принадлежность этого блюда к средиземноморской кухне, но жарить на нерафинированном масле (у меня дома именно такое) не очень полезно, а добавлять его потом в блюдо – слишком жирно. Так что масло в этом рецепте подсолнечное рафинированное.
Ингредиенты
— 3 вареные картофелины среднего размера;
— ½ сладкого перца;
— 50 г брынзы;
— прованские травы;
— растительное масло;
— 5 штук маслин;
— соль по вкусу.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Самое первое, что делаем для этого рецепта – ставим вариться картофель в кожуре. Я сварила больше, чем требуется, он не пропадет.

Когда картофель готов, чистим его (я чистила прямо горячим).

Нарезаем шайбами.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Надо сказать, что отваренный в мундире и потом пожаренный картофель имеет своеобразный вкус. Я так иногда жарю его с луком.

Пока картофель обжаривается (это займет всего лишь несколько минут, ведь картофель у нас уже полностью готов к употреблению), нарезаем перец кубиками.

Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.

В оставшемся на сковороде масле обжариваем перец до мягкости.

Соединяем перец и картофель, добавляем прованские травы и еще несколько минут держим все это на сковороде.

Выкладываем перец и картошку в сковороду без пластмассовых ручек или в форму для запекания.
Нарезаем брынзу кубиками.

Добавляем ее к картошке и перцу.

Добавляем нарезанные колечками маслины.

Ставим запекаться в духовку. Я запекала минут 10, потом включила верхнюю горелку и держала еще минут 5. Можно сразу воспользоваться грилем.

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии