На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Слоеное печенье на кефире - супер рецепт быстрой слоеной выпечки

Домашние слойки — это простая и очень вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Легко готовятся и очень быстро съедаются. Попробуйте!

Тесто получается слоистым, а сами слойки по вкусу напоминают песочное печенье. Сладкие, ароматные, чуть рассыпчатые, они непременно придутся по вкусу Вашим близким. Тесто на кефире не нуждается в долгом настаивании, приготовление не отнимет много времени. Надеюсь рецепт Вам понравится! К утреннему чаю или в качестве перекуса в течении дня, такая вкусная выпечка всегда будет кстати. 

 

  • Мука  — 240 Грамм  (тесто)
  • Сливочное масло  — 125 Грамм  (тесто)
  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Мука  — 60 Грамм  (крошка)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм  (крошка)
  • Сахар  — 80 Грамм

 

Подготовьте все ингредиенты.

undefined

В глубокую миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетерите руками муку с маслом в крошку.

undefined

Добавьте соду и кефир.

Замесите тесто. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно оставаться мягким и пластичным. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

undefined

Приготовьте крошку. Для этого соедините муку, нарезанное кусочками масло и сахар. Перетерите все в крошку и уберите в холодильник.

undefined

По истечении часа достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части.

undefined

Раскатайте кусочек теста в круг диаметром около 24 см и посыпьте крошкой.

undefined

Раскатайте следующий кусок теста и положите сверху, также посыпав крошкой и так далее по очереди. Верх у Вас должен быть посыпан крошкой. Разрезаем круг на 8-12 частей.

.

 

undefined

 

Выкладываем слойки на противень и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

 

undefined

 

Слойки на кефире готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх