- ПРОДУКТЫ:
- 4-8 белков
- 2,5 стакана сахарной пудры
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
Основа торта готовится из 2 коржей:
1. Для коржа из белковой массы:
Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры, выкладывать подготовленную массу на вспыленный мукой лист ложкой, придавая ей различные формы (безе должны быть примерно одинаковой величины).
2. Для коржа из бисквитной массы:
Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавить муку и гашеную уксусом соду. Вылить бисквитное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (или выстелить форму промасленной бумагой) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта. Приготовить крем двух видов:
1. Для сливочного крема:
Банку сгущенного молока, не открывая, залить водой и варить в течение трех часов. Затем переложить сваренное молоко в миску, добавить 200 г обычного сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить.
2. Для белкового крема:
Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахарной пудры и добавить растолченные орехи. Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока, уложить на него 1 бисквитный корж, промазать его этим же кремом, посыпать толченными орехами и положить сверху второй бисквитный корж. Слегка уплотнить основу торта руками. Верхний корж так же промазать достаточно толстым слоем крема. Укладывать поверх слоя крема выпеченные безе в произвольной форме, смазывая из белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать красивую асимметричную горку, имитирующую развалины замка. Залить сверху безе оставшимся кремом из сгущенного молока, поливая его так, чтобы поверхность была потеками (это явится украшением торта). Сверху выложить оставшийся белковый крем и все обильно посыпать крупно порезанными орехами.
Свежие комментарии