Понадобится: 1 кг свиной шейки, 250 г сметаны, 250 г сыра твердых сортов, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, др. специи для мяса по вкусу
Приготовление: Мясо помыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать специями с двух сторон. Сыр натереть на терке, чеснок порубить и смешать сыр и чеснок со сметаной.
Ломтики мяса обмакнуть в сметанный соус и уложить на лист фольги в ряд. Обмазать остатками соуса и края фольги соединить.Запекать мясо 1 ч в нагретой до 180 градусов духовке. В конце запекания развернуть ыольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Достать мясо из духовки и дать постоять 10 минут. Убрать фольгу и переложить на блюдо с листьями салата.
Свежие комментарии