На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Горячий мёд 8 занимательных фактов

«При нагревании мёд теряет все свои полезные свойства» — эта истина прописана во всех книгах по пчеловодству и кулинарии. Но как же тяжело отказаться от маминого медовика и чая с ложечкой этого ароматного лакомства! А ведь при добавлении в горячие напитки и блюда мёд превращается в обычный сахар. Это ли не разочарование для дам, которые пытаются похудеть!

вред мёда

Что же делать: греть или не греть? Мы решили разобраться, что происходит с мёдом при нагревании и насколько он опасен для организма.

вред мёда

  1. Когда мёд нагревается, он выделяет оксиметилфурфурол, или ОМФ. Его относят к потенциальным канцерогенам, и он практически не выводится из организма. ОМФ отрицательно влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей.

    вред мёда

  2. ОМФ присутствует во всех сладостях, которые нагревались в процессе изготовления! Сюда относится выпечка, компоты, кондитерские изделия, варенье. А рекордсменом по содержанию этого вещества является растворимый кофе.

    вред мёда

  3. Если сравнивать продукты по содержанию оксиметилфурфурола, то мёд далеко не самый опасный. Так, в сладкой газировке количество ОМФ может достигать 300 мг/кг, в поджаренном кофе — 2000 мг/кг , а в мёде всего навсего 25 мг/кг.

    вред мёда

  4. Ученые подсчитали допустимую суточную норму ОМФ, которая может поступать в организм без вреда. Это 2 мг/кг веса тела!

    вред мёда

  5. Если нагревать мёд до температуры 45 °С, разрушаются полезные ферменты и теряется ценность продукта. А вот если температура свыше 60–80 °С, то мёд становится канцерогенным. Именно поэтому его не рекомендуют добавлять в горячие напитки, такие как чай, кипяченое молоко, глинтвейн.

    вред мёда

  6. Чем больше мёд подвергается влиянию тепла, тем быстрее ухудшаются его качества. Поэтому желательно хранить его в прохадном месте.

    вред мёда

  7. Не зря в народе говорят: «Кто мёд пьет, того хворь неймет». Это касается исключительно свежего продукта, который не подвергался термальной обработке. Если тебе всё же необходимо растопить мёд, то используй водяную баню. Чтобы он не терял полезные свойства, температура не должна превышать 40 °С.

    вред мёда

  8. Исследования показали, что мёд вообще не следует не то что нагревать, но и хранить при температуре выше 20 °С.

    вред мёда

Вот так очень полезный продукт из-за неверных действий может неблагоприятно воздействовать на организм. Воздержись от неоправданного нагревания мёда, и он принесет исключительную пользу.

Теперь ты знаешь, какую сторону занять в споре о вреде мёда. Поделись этой информацией с друзьями, чтобы развеять их заблуждения!

Ссылка на первоисточник
наверх