Ваши любимые рецепты

48 060 подписчиков

Научилась готовить «хитрую» лепёшку без муки на завтрак с разными начинками - дети и муж от нее в восторге!

Screen Shot 11-09-21 at 06.16 PM 001 (700x511, 561Kb)

Когда впервые приготовила эту лепёшку, я едва успела помыть сковороду и убрать все с плиты, как от лепёшки остался один маленький кусочек. Уж очень она понравилась моим домашним. Начинку я всегда готовлю исходя из того, что есть в холодильнике. Очень вкусно получается с овощами, но сегодня у меня была колбаса и помидоры–любимая начинка моих детей. 

Готовится она очень просто, а получается безумно вкусно. Попробовать рекомендую всем! Это блюдо на скорую руку, тесто месить не нужно. У меня в морозилке всегда лежит тонкий лаваш, на случай когда нужно быстренько что-нибудь приготовить. Для этого рецепта необязательно использовать лаваш, многим больше нравится лепёшка тортилья. 

Что из продуктов понадобится: 

Лаваш или лепешки тортилья - 4 шт 

 Яйца - 3-4 шт 

 Колбаса 

 Сыр

Помидоры 

Соль

Перец молотый 

Сливочное масло 

Как готовить: 

Яйца взбейте с солью и чёрным молотым перцем до однородности. 

В рецепте было указано 3 яйца, но лучше взять 4, так лепёшка у вас точно не развалится, когда вы будете её переворачивать 

Если вы используете лаваш, тогда необходимо будет вырезать круги по размеру сковороды. Для этого возьмите тарелку с таким же диаметром как дно сковороды, приложите её на лист лаваша и вырежьте круг 

Колбасу (у меня два вида) и помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Очень вкусно к этой начинке добавить ещё болгарский перец, но у меня его не оказалось в наличии 

Сковороду разогрейте, смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Влейте 1/2 часть взбитых яиц 

Поверх яиц положите круг лаваша, на него выкладывайте колбасу и сыр. Сыр обязательно, сорт сыра роли не играет, главное чтобы плавился хорошо. 

Теперь положите ещё один лист лаваша, но теперь на него необходимо будет выложить помидоры и снова посыпьте сыром 

Сверху снова лист лаваша и повторите слой колбасы и сыра. 

Накройте четвёртым листом лаваша и влейте сверху оставшиеся взбитые яйца. 

Накройте крышкой и жарьте лепёшку на медленном огне по 5 минут с обеих сторон. Перевернуть лепёшку будет довольно легко при помощи обычной лопатки.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 11-09-21 at 06.14 PM (700x511, 491Kb)

3.
Screen Shot 11-09-21 at 06.14 PM 001 (700x511, 404Kb)

4.
Screen Shot 11-09-21 at 06.14 PM 002 (700x511, 534Kb)

5.
Screen Shot 11-09-21 at 06.15 PM (700x511, 548Kb)

6.
Screen Shot 11-09-21 at 06.15 PM 001 (700x511, 505Kb)

7.
Screen Shot 11-09-21 at 06.15 PM 002 (700x511, 591Kb)

8.
Screen Shot 11-09-21 at 06.15 PM 003 (700x511, 528Kb)

9.
Screen Shot 11-09-21 at 06.16 PM (700x511, 449Kb)

10.
Screen Shot 11-09-21 at 06.16 PM 001 (700x511, 561Kb)

Нарежьте лепёшку на порции и подавайте к столу горячей с любимым соусом. Простой, вкусный и по-настоящему домашний завтрак или просто перекус у нас готов! Быстро, необычно и без заморочек, всё как мы любим!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх