На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

СОВЕРШЕННО НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ "ЭРЛ ГРЕЙ"

Это совершенно необыкновенный, обалденный пирог. Просто чудо какое-то!!! Я много раз пыталась приготовить шоколадную выпечку, никогда не получалось, но тут... О, чудо! Получилось просто потрясающе!!! Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный.

Пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом. 

Парадокс, но приготовленный с использованием чая, пирог отлично идет под кофе.

498152_25024-640x480 (640x425, 72Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Чай в пакетиках ("Эрл Грей" или 2 ст. л. заварки "Эрл Грей") — 6 шт 
Вода — 240 мл 
Масло сливочное — 100 г 
Яйцо куриное — 3 шт 
Сахар (чашки) — 2 шт 
Шоколад горький — 100 г 
Мука (чашки) — 2 шт 
Сода — 1 ч. л. 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Соль — 1/4 ч. л. 
Йогурт (чашки) — 1/2 шт 
Сахарная пудра (для посыпки)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

498141_19554-200x150x (200x150, 14Kb)Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. 1 чашка = 240 мл.
498142_31930-200x150x (200x150, 9Kb)Заварить чай в воде от 3 до 5 минут, затем пакетики удалить.
498143_52795-200x150x (200x150, 7Kb)Растопить шоколад на водяной бане.
498144_85753-200x150x (200x150, 12Kb)Смешать сухие ингредиенты.
Взбить вместе сахар и масло. Добавить яйца,
498145_47628-200x150x (200x150, 11Kb)а затем плавленый остывший шоколад, все хорошо взбить.
498146_41733-200x150x (200x150, 12Kb)Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать.
498147_81583-200x150x (200x150, 11Kb)Влить чай и йогурт
498148_65884-200x150x (200x150, 11Kb)И все еще раз взбить.
498149_11492-200x150x (200x150, 11Kb)Разогреть духовку до 160*С. Вылить полученную смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную тонким слоем муки.
498150_69672-200x150x (200x150, 12Kb)Выпекать 60 минут до сухой зубочистки. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать постоять 15 минут. Затем извлечь пирог из формы, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.



ссылка

наверх