На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Клубничный десерт

 

Позавчера я публиковала рецепт десерта-коктейля с клубникой. А сегодня хочу рассказать о другом десерте, но с этой же чудесной ягодой...

Десерт


Этот рецепт может выручить не только когда захочется быстрой вкусняшки, но и если гости уже в пути к вам. Или даже уже гостят, ожидая результата ваших кулинарных экспериментов))

Уровень сложности: при наличии блендера — совсем просто

Время приготовления: 12-15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты для десерта:

— 1 полный стакан свежей клубники
— 200 мл домашней сметаны
— 100 мл молока жирностью 3,2%
— 2 чайных ложки (с горкой) засахаренного мёда
— 1,5 ст. рассыпчатого творога

Приготовление:

Сметану я взяла домашнюю. Она очень вкусная, действительно натуральная. Но в чистом виде я её есть не могу, для меня она слишком жирная. А вот в десерте или, например, в креме для торта, она мне идёт хорошо.


Для этого рецепта можно взять и магазинный продукт. В этом случае лучше, если сметана будет жирностью 25-33%. Но при желании подойдёт и 10-15-процентная. Просто нижний слой будет более жидким. Кстати, можно использовать и сливки!

Десерт


К сметане выложила промытую клубнику.

Десерт


Погружным блендером пюрировала сметану с ягодами.

Десерт


Разложила по креманкам.

Десерт


Творог я взяла тоже деревенский, рассыпчатый. 

Десерт


Протёрла его — он должен быть воздушным и без комочков.

Десерт


Подогрела в ковшике молоко. Как только оно начало закипать, выложила мёд.

Десерт


Размешала его до полного растворения в молоке. Перелила эту массу к творогу.

Десерт


Преобразовала погружным блендером в пюре.

Десерт


Выложила ароматный творожный слой на сметанно-ягодный.

Десерт


Сверху украсила каждую порцию двумя ягодками. Одну разрезала на четвертинки, а вторую уложила в центр целиком.

Десерт


В принципе, десерт готов. Однако лучше, если он проведёт некоторое время в холодильнике. У меня он стоял всю ночь и ещё утро. Был съеден в качестве ланча))

Десерт


Десерт получился вкусным, витаминным и ароматным! Для перекуса в летнюю жару — лучше не придумаешь ;)
наверх