На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тарталетки с грибами и сливами

 

Тарталетки


Вариант сегодняшней закуски очень прост. Но если вы попробуете ее хоть раз, то уверена, что будете готовить постоянно.

 
Закуски в тарталетках очень удобны. Они и сморятся красиво всегда, да и начинка может удивить.
 
В моих сегодняшних тарталетках есть секретный ингредиент, который придает очень необычный вкус — это сливы.
Сочетание грибов и слив очень гармонично, попробуйте!
 
Грибы со сливами, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Но в современной кулинарии приветствуются смелые эксперименты, а это блюдо как раз родилось на нужном этапе кулинарного прогресса. Рецепт, правда, не мой, подруга угостила. Но зато на моей кухне он поселился теперь надолго.
 
Чтобы приготовить закуску в тарталетках с грибами и сливами, вам будут нужны такие продукты:
 
— грибы – 300 г
— лук – 2-3 шт.
— сливы – 3-4 шт.
— уксус – 1 ч.л.
— яйцо – 1 шт.
— соль – на кончике  ножа
— растительное  масло
— тарталетки — по количеству едоков
 
Тарталетки


Время приготовления – 20 минут. Сложность рецепта – минимальная.
 
Поделим приготовление блюда на несколько этапов. Сначала измельчим все продукты, необходимые для этого рецепта: лук, грибы и сливы.
Лук нарежем кубиком.

Тарталетки

 
Грибы тоже постараемся измельчить подобными кусочками.

Тарталетки


Сливы избавим от косточек и нарежем мелко. Стараемся, чтобы лук, грибы  и сливы по концовке были одного размера.

Тарталетки


На растительном масле сначала обжариваем лук с грибами. На это у нас уйдет несколько минут.

Тарталетки

 
Потом вводим сливы. Старайтесь их не передержать с грибами на огне, чтобы они не «развалились».


Тарталетки

 
Солим нашу начинку и добавляем чайную ложечку уксуса. Он не даст особой кислоты, но хорошо подчеркнёт вкус слив и грибов. 

Тарталетки


И в самом конце приготовления в сковороду разбиваем яйцо и быстро все перемешиваем. Буквально несколько секунд, чтобы схватился белок. Начинку выключаем. Даем ей остыть.

Тарталетки


Подготовим тарталетки. Они у меня покупные.

Тарталетки


Ложечкой накладываем начинку внутрь.

Тарталетки

 
Вот и все, закуску с тарталетками можно подавать на стол.
 
Тарталетки



наверх