
Вариант сегодняшней закуски очень прост. Но если вы попробуете ее хоть раз, то уверена, что будете готовить постоянно.
Закуски в тарталетках очень удобны. Они и сморятся красиво всегда, да и начинка может удивить.
В моих сегодняшних тарталетках есть секретный ингредиент, который придает очень необычный вкус — это сливы. Сочетание грибов и слив очень гармонично, попробуйте!
Грибы со сливами, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Но в современной кулинарии приветствуются смелые эксперименты, а это блюдо как раз родилось на нужном этапе кулинарного прогресса. Рецепт, правда, не мой, подруга угостила. Но зато на моей кухне он поселился теперь надолго.
Чтобы приготовить закуску в тарталетках с грибами и сливами, вам будут нужны такие продукты:
— грибы – 300 г
— лук – 2-3 шт.
— сливы – 3-4 шт.
— уксус – 1 ч.л.
— яйцо – 1 шт.
— соль – на кончике ножа
— растительное масло
— тарталетки — по количеству едоков

Время приготовления – 20 минут. Сложность рецепта – минимальная.
Поделим приготовление блюда на несколько этапов. Сначала измельчим все продукты, необходимые для этого рецепта: лук, грибы и сливы.
Лук нарежем кубиком.

Грибы тоже постараемся измельчить подобными кусочками.

Сливы избавим от косточек и нарежем мелко. Стараемся, чтобы лук, грибы и сливы по концовке были одного размера.

На растительном масле сначала обжариваем лук с грибами. На это у нас уйдет несколько минут.

Потом вводим сливы. Старайтесь их не передержать с грибами на огне, чтобы они не «развалились».

Солим нашу начинку и добавляем чайную ложечку уксуса. Он не даст особой кислоты, но хорошо подчеркнёт вкус слив и грибов.

И в самом конце приготовления в сковороду разбиваем яйцо и быстро все перемешиваем. Буквально несколько секунд, чтобы схватился белок. Начинку выключаем. Даем ей остыть.

Подготовим тарталетки. Они у меня покупные.

Ложечкой накладываем начинку внутрь.

Вот и все, закуску с тарталетками можно подавать на стол.

Свежие комментарии