На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пашот - это не яйцо, но мы все равно его приготовим

Оказывается, что пашот это не яйцо...

Пашо́т  — в кулинарии, способ приготовления пищи, вариант томления, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. Наиболее известным блюдом этого типа является яйцо пашот, но метод используется и для других нежных продуктов, например, рыбы.
Температура воды должна быть между 71 °C и 82 °C, ниже температуры образования пузырьков (88 °C).

Однако, готовить мы будем яйцо с помощью этого метода. Отметим, что яйцо должно быть самым свежим, не более 7 суток. В старых яйцах белок будет превращаться в лохмотья и результат будет не правильным 😥

 

Как приготовить яйцо пашот

Не у каждого есть термощуп, поэтому будем готовить "на глазок", но близко к правильному способу.

Даем воде закипеть и убираем огонь на слабый. Так, чтобы пузырьки были только на дне кастрюли.

Яйцо выльем в стакан - так удобнее будет его вливать в воду.

 

Когда считаем температуру правильно - выливаем яйцо в воду.

Можно при помощи ложки создать водяную воронку - некоторые считают, что так лучше получается.

Воду не солить! белки будут плохо сворачиваться.

Время готовки 3-5 минут в зависимости от нужной консистенции желтка.

 

Подавать можно на гренке или в салате. Всем приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх