Оказывается, что пашот это не яйцо...
Пашо́т — в кулинарии, способ приготовления пищи, вариант томления, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. Наиболее известным блюдом этого типа является яйцо пашот, но метод используется и для других нежных продуктов, например, рыбы.
Температура воды должна быть между 71 °C и 82 °C, ниже температуры образования пузырьков (88 °C).
Однако, готовить мы будем яйцо с помощью этого метода. Отметим, что яйцо должно быть самым свежим, не более 7 суток. В старых яйцах белок будет превращаться в лохмотья и результат будет не правильным 😥

Как приготовить яйцо пашот
Не у каждого есть термощуп, поэтому будем готовить "на глазок", но близко к правильному способу.
Даем воде закипеть и убираем огонь на слабый. Так, чтобы пузырьки были только на дне кастрюли.
Яйцо выльем в стакан - так удобнее будет его вливать в воду.

Когда считаем температуру правильно - выливаем яйцо в воду.
Можно при помощи ложки создать водяную воронку - некоторые считают, что так лучше получается.
Воду не солить! белки будут плохо сворачиваться.
Время готовки 3-5 минут в зависимости от нужной консистенции желтка.

Подавать можно на гренке или в салате. Всем приятного аппетита.
Свежие комментарии