Смешайте ВОДУ с МУКОЙ и Вы больше не будете покупать Хлеб в магазине! ФОКАЧЧА - итальянская Лепешка. Простой и быстрый хлеб. Просто и Вкусно - Век живи век учись! Простой Рецепт Лепешки. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста | |
---|---|
Мука | 600 г |
Вода | 450 г |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 30 мл. |
Для начинки | |
Помидоры | |
Оливки | |
Сыр | |
Лук | |
Соль | |
Сушеные травы (тимьян, базилик, розмарин или прованские травы) | |
Масло оливковое | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеиваю 600 г муки.
Вливаю 450 мл теплой воды. Вода должна быть еле теплой, не горячей, чтобы не обжечь дрожжи.
Вливаю 30 мл растительного масла, у меня оливковое.
И в течение примерно 5 минут вымешиваю тесто.
В конце вымешивания смазываю руки маслом.
Тесто готово.
Форму для выпечки тоже смазываю маслом.
Выкладываю тесто и равномерно распределяю по форме.
Эта итальянская лепешка, называется Фокачча. Размер и глубина формы зависит от того насколько толстую и пышную лепешку вы хотите получить. Размер моей формы 30х20 см.
Затягиваю форму с тестом пищевой пленкой и оставляю в теплом месте примерно на 1 час.
Сбрызгиваю оливковым маслом и вот таким образом обминаю тесто, чтобы на нем оставались ямочки от пальцев. Так масло легче проникнет в эти ямочки.
И теперь осталось только выложить начинку.
У меня в качестве начинки помидоры черри, оливки, лук и кубики любого сыра.
Сверху немного присыпаю лепешку сушеными прованскими травами.
Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю фокаччу примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Время выпечки даю ориентировочно, будет зависеть от вашей духовки и и от размера формы.
Посмотрите, какая красивая фокачча у нас получилась, у нее такая красивая румяная корочка, просто прелесть.
Мы любим такую лепешку вместо хлеба. А с такой начинкой она еще и очень напоминает пиццу, я думаю, если добавить сюда ветчины - получится самая настоящая пицца. А вы как думаете, похожа на пиццу? напишите в комментариях.
А под золотистой корочкой скрывается нежный мякиш. Это очень вкусно. Мои дети с удовольствием едят ее даже со сладким чаем.
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Обязательно попробуйте. Вам понравится. И продукты есть на каждой кухне.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии