На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Беру яйцо с картошкой и готовлю вкусные сибирские котлеты (у нас так не готовят, а зря)

Screen Shot 01-30-22 at 03.07 AM (700x406, 441Kb)

Именно этот ужин удивит всю вашу семью! Это очень вкусное картофельно-мясное блюдо. Вы удивитесь еще и тому, насколько просто и быстро оно готовится. Можно приготовить к нему салат из свежих овощей.

Будет жирно, вкусно, сытно! Подавать это блюдо можно не только на ужин, но и на обед. Едят его даже дети с большим удовольствием!

Список продуктов:

· картофель 1 кг;

· яйцо 2 шт.;

· соль и перец по вкусу;

· мука 3-4 ст.л.;

· фарш 500 г.;

· лук 1 шт.;

· соль и перец по вкусу;

· сливочное масло 100 г.;

· чеснок 2 зубчика;

· укроп.

А теперь сам пошаговый рецепт:

1. Измельчаем пучок зелени и пару зубков чеснока, смешиваем их со сливочным маслом.

2. Обваливаем масло в зелени и чесноке, складываем в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 10 минут. Лучше положить в морозилку.

3. Нарезаем на мелкие кубики лук и перемешиваем с говяжьим фаршем. Солим и перчим по вкусу.

4. Формируем лепешку из фарша, размер примерно с ладонь.

5. Достаем масло из холодильника и нарезаем на небольшие порции.

6. В каждую лепешку вкладываем по кусочку масла и формируем котлету.

7. Натираем картофель на терке, добавляем к нему муку, вбиваем куриное яйцо. Солим и перчим. Перемешиваем.

8. Заворачиваем мясной шарик в картофельную шубку со всех сторон.

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофельно-мясные котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Готовим на среднем огне и перекладываем на тарелку.

Во время приготовления подливайте растительное масло на сковороду, а если кажется, что котлеты в картофельной шубке получаются слишком жирными, не переживайте. Предстоит еще доготовить их в духовке. 

Включаем духовку на режим 170 градусов и готовим котлеты в течение 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления в фотографиях:

2.
Screen Shot 01-30-22 at 03.07 AM 001 (700x449, 434Kb)

3.
Screen Shot 01-30-22 at 03.07 AM 002 (700x449, 453Kb)

4.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM (700x449, 337Kb)

5.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM 001 (700x449, 496Kb)

6.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM 002 (700x449, 492Kb)

7.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM 003 (700x449, 345Kb)

8.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM 004 (700x449, 532Kb)

9.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM 006 (700x449, 517Kb)

10.
Screen Shot 01-30-22 at 03.08 AM 007 (700x449, 373Kb)

Получается очень вкусно и сочно, за счет масла у блюда появляется особо приятный сливочный вкус. Попробуйте приготовить ужин именно по этому рецепту и в комментариях под статьей поделитесь своими успехами. Я уверена, что у вас все получится, как нужно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх